Среда, 09.07.2025, 09:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пэнси Паркинсон
Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:08 | Сообщение # 1
.::Danced with fair::.
Статус: Offline
Панси Элоиза Паркинсон

Глава 1

По дороге шел странник, его мантия развивалась в потоке ветра, на голову был натянут капюшон, он шел к своему другу. Лес, окружавший человека в капюшоне, затих, словно за каждым кустом и деревцем ждала засада. Во всяком случае, так это со стороны виделось парню, спрятавшемуся в кустах. Часто озираясь, путник двигался дальше, несмотря на то, что сердце выскакивало и, казалось, тело онемело от ужаса. Тут и там сновали какие-то жуткие тени, звучали пугающие звуки. Вот один из таких звуков раздался прямо за спиной человека в капюшоне. Он остановился…Сердце его похоже решило сделать тоже самое. Моментально выхватив палочку человек, обернулся, капюшон слетел с головы. Заклинание чуть было не сорвалось с губ, рука дрогнула. Единственное, что спасло парня, вышедшего из кустов, была луна, вовремя выглянувшая из-за туч. Она осветила его лицо и странник( вернее странница, как оказалось) убрала палочку.

-Ты? Что ты здесь делаешь?
-Панс?! Панталоны Мерлина, не верю, что встретил здесь тебя. Как я счастлив, что это ты, а не какой-нибудь Поттер, отправившийся на поиски Темного Лорда в Запретный лес, потому что ему опять снились кошмары.
-Да, это я, Драко, а ты не ответил…и, Мерлин тебя бери, зачем так было меня пугать? – дул ветер, и девушке постоянно приходилось убирать с лица черные волосы.
-Я напугал тебя?,- Драко улыбнулся, - Панси, как ты собираешься выполнять задания Лорда, когда мы закончим Хогвартс, если шарахаешься от своего бывшего парня, всего-то в Запретном лесу? И что вообще тебе понадобилось здесь среди ночи?
Девушка вздрогнула, услышав о присяге Волан-де-Морту.
-Малфой, не уходи от ответа. Я здесь … ммм…у меня было одно важное дело.
-И у меня тоже. – Драко усмехнулся и многозначительно посмотрел на слизеринку. – Может, пойдем уже в Хогвартс? А то до утра здесь будем выяснять отношения.
-Очень ты мне нужен. – Девушка хмыкнула, накинула капюшон, резко развернулась и двинулась дальше в сторону школы.
Драко Малфой улыбнулся и поспешил догнать ее.
-И все-таки Панси с кем ты здесь встречалась? Ты уже всю неделю сама не своя, новый приятель? Кто он? – слизеринец кинул заигрывающий взгляд на девушку.
Темнота резала глаза, но Панси все, же удалось разглядеть эту нахальную усмешку в глазах Малфоя, она привыкла к ней, когда они еще были вместе и могла догадаться, КАК он улыбнулся лишь по интонации произнесенных им слов. Решив, что лучшим в данной ситуации будет молчание, она, не обращая внимания на парня, зашагала еще быстрей.
-Эй, мы, что сдаем кросс? Куда ты так торопишься? Так кто он? Только не говори, что Поттер. Я расскажу об этом всем слизеринцам – вот будет потеха. – Малфой заржал.
Это была последняя капля. Панси резко остановилась, посмотрела блондину в глаза и крикнула прямо в лицо:
- Нет, это Уизли!
Потом отвернулась и бросилась со всех ног к воротам школы.

Малфой стоял в оцепенении. До этого ревность душила его, но он не подавал виду. Теперь же, после того, что сказала Панси, он ощущал что-то странное. Не ревность, нет. Отвращение и еще бОльшую жгучую ненависть ко всем гриффиндорцам, и к Уизли в частности. «Нет, она пошутила. Она не могла влюбиться в этого нищеброда. Нет, моя Панси, она не такая…нет…Это бред, я не верю. Да он же ничтожество, да как…да не может быть…»
Драко немного оторвался от своих мыслей и медленно зашагал к замку.

Панси бежала и слышала, как её сердце выскакивает из груди… «Зачем? Зачем ты брякнула эту глупость? Причем тут придурок Уизли, и на кой тебе сдался этот Малфой, его ревность? Черт, а ведь вернуться на встречу к Блейзу не получится. Придется послать патронуса.» Она остановилась у ворот и произнесла «Экспекто Патронум Блейз! Я не смогу прийти!». Из палочки тут же вырвалась серебристый дракон и направился в сторону Запретного леса. Еще немного постояв на крыльце, слизеринка вошла внутрь замка. В коридорах Хогвартса было пусто, что, несомненно, порадовало девушку, она спустилась в подземелья шепнула пароль перед картиной и оказалась в серебристо-зеленой гостиной.
-Панс?! Ты где пропадала? Тебя Снейп искал. Что-то случилось? – Теодор Нотт взволнованно посмотрел на однокурсницу.
-Случилось? Да нет, все хорошо, просто захотелось прогуляться, вот и вышла во двор. А что Снейп хотел? Что-то важное? – Панси старалась сделать свое лицо как можно менее взволнованным – встреча с Драко все еще занимала ее мысли.
- Да вроде ничего важного, но когда он узнал, что тебя нет, то сразу отправился в спальни проверять кто еще отсутствует.
-И? – сердце Панси начало биться чаще.
- Там не оказалось Блейза и Драко, они ведь не с тобой?
-Да нет…Я их не видела, я думала они здесь…Я одна…прогулялась вдоль озера и все…А где они?- девушка старалась говорить, как можно спокойнее, но ничего не выходило.
- Нет, я не знаю, где они. – Теодор пристально смотрел в глаза слизеринки, и начинал, похоже, что-то подозревать. – Ты уверена, что не видела их? Панс, Драко опять не дает тебе прохода? Смотри, как бы они с Блейзом не устроили дуэль, они же оба чокнутые. И ты это знаешь.
Панси вздрогнула. Мысль о том, что Драко и Блейз могут встретиться по дороге обратно не приходила ей в голову до этого момента.
-Знаешь, Тео, мне пора, я ….кажется, я оставила книгу у озера...да, именно, я оставила книгу. Мне нужно срочно её забрать.
Нотт удивленно посмотрел на девушку.
-Ты, что с Люмосом что ли книгу читала? Панс, сейчас же ночь!?
- Да. Люмос... надо остановить их… - Панси полностью ушла в размышления, как бы поскорее добраться до входа и уже совершенно не слышала Нотта. Она развернулась и побежала к выходу из подземелий и уже не слышала, что в след ей кричит однокурсник.
Она бежала со всех ног к выходу из подземелий и молилась Мерлину, чтобы все обошлось. Она толкнула картину, выскочила через проход и лицом ткнулась в чьё-то плечо.
-О, мисс Паркинсон! Я уж думал, что вы решили заночевать в чужой спальне. Где вы были? И куда, позвольте спросить, вы так спешите? Что-то произошло? – черные глаза декана сверкнули и в них отразился зеленоватый огонь факелов.
-Профессор, я …я…мне нужно забрать книгу. Я оставила её возле озера, я читала там, и оставила книгу. – Панси решила выдать декану ту же версию, что и Нотту, на случай, если декан решит спросить у него.
Лицо Снейпа перекосило нездоровой (от автора: именно такая у него была в тот момент улыбка :)))))) улыбкой.
-Книгу? Позвольте поинтересоваться, вы, что с Люмосом читали мисс Паркинсон? Дело, конечно, ваше, как и где читать, но все же, чем вас так не устроила гостиная факультета? – Декан улыбнулся уже менее болезненно, но значительно ироничней.
- Понимаете, профессор, в гостиной сегодня было очень шумно, а эту книгу нужно читать в полном сосредоточении. И я решила посидеть у озера.
- Мило, мисс Паркинсон. И что это за такая книга?
- Ээээ…..Это книга, которую вы мне дали неделю назад. Я только вчера сумела до нее добраться. Простите профессор, - Панси понимала, что каждая минута, потраченная зря, может стоить жизни двум людям, - Разрешите мне идти, книга очень ценная и я боюсь, что её кто-нибудь может забрать.
-Не волнуйтесь, Панси, я наложил на неё Именные чары. Поэтому с легкостью смогу найти её у любого из учеников. Пройдемте в мой кабинет, у меня к вам важный разговор, из-за которого я, собственно, вас и разыскивал. Книга подождёт.
-Но профессор, я…нельзя так оставлять книгу, позвольте я заберу её и сразу после этого зайду к вам. – Панси умоляюще взглянула на Снейпа.
Подозрения Северуса возросли многократно и он, недолго думая произнес:
- Хорошо, мисс Паркинсон, я думаю, что уже довольно-таки поздно, вам опасно идти одной во двор и мы можем вместе забрать книгу. Пройдемте.
Панси словно примерзла к месту. Но уже через пару секунд опомнилась и , улыбнувшись, профессору зелий направилась вверх по лестнице, ведущей из подземелий в холл. «Пусть лучше ничего не произойдет и мне придется оправдываться перед Снейпом, чем пострадает Блейз…или Драко». Мысли путались, но она невозмутимо поднималась вверх.
Панси с деканом поднялись в холл и направились к выходу во двор. Тут огромная дверь скрипнула и с тяжестью отворилась. Сердце Панси сжалось. В холл вошел слизеринец… «Надеюсь, что это Драко, Блейзу не удастся так просто отделаться от Снейпа..» Парень повернулся и Панси увидела…Теодора Нотта…
-Ты?!
-Мистер, Нотт? Извольте объяснить мне, что вы здесь делаете?
- Доброй ночи, профессор. Я …Панси забыла у озера книгу, а я шел мимо и забрал ее.
Нелепей выразиться было просто нельзя. Это ощутила не только Панси, но и естественно Снейп.
- А что вы делали в такое время у озера?! Вы же знаете, что ученикам строго запрещено выходить из замка после отбоя! – мастер зелий начинал багроветь от злости от мысли о том, что его пытаются выставить полным дураком.
-Я, профессор… мне было очень душно в гостиной. У нас скоро первый матч, вы же знаете, и мне хотелось немного подышать и поразмышлять над новой тактикой.
- Что ж, сделаем вид, что я поверил вам двоим, но не думаю, что еще раз это пройдет так просто. А сейчас, Нотт – в спальню, Панси – ко мне в кабинет.
-Но профессор, Панси не виновата. Это я.
- Что - вы? К Панси у меня важный разговор, который вас никак не касается и не касается того, что сегодня произошло с вами обоими. Ах, да. Кстати, минус 50 очков со Слизерина, за нарушение правил после отбоя, с вас мистер Нотт. А теперь быстро в спальню. И надеюсь после моего разговора на месте будут все, включая мистера Малфоя и Забини.- декан посмотрел сначала на Теодора, потом на Панси, развернулся и направился к лестнице, ведущей в подземелья.
Панси благодарно посмотрела на Теодора, забрала из его рук книгу и быстро последовала за Снейпом. Даже со спины он выглядел разгневанным, мантия то и дело меняла свои оттенки от темно-зеленого до черного, а это был очень нехороший признак.
Слизеринка настолько была шокирована тем, что Нотт каким-то образом оказался с её книгой у самого входа, что даже забыла о Драко и Блейзе. Она смотрела в пол и соображала, каким образом Тео мог так быстро оказаться снаружи. Мысли её были остановлены ударом о чье-то плечо. Все то же плечо. «О, Мерлин, снова…так можно остаться с кривым носом…» От этой мысли Панси улыбнулась и чуть было не рассмеялась.
-Вы находите забавным, Панси, то, что тычетесь мне в плечо своим , пусть даже очень милым, носом? – злость Снейпа немного поутихла. Панси даже на минутку показалось, что он улыбнулся.
- Нет, что вы, профессор. – Девушка попыталась убрать с лица улыбку, но от этого ей захотелось смеяться еще больше.
- Тогда зачем вы сегодня делаете это во второй раз? Может вам пришлось по нраву мое плечо? – теперь, Панси не могла ошибиться, Снейп улыбнулся, повернувшись к ней, и в ту же минуту отвернулся и произнес заклинание, отворяющее дверь.- Входите, Панси. Присаживайтесь.
Панси еле сдерживала смех. Она уже не знала почему хочет засмеяться, возможно это просто было своеобразной разрядкой после тяжелого вечера. Она села и все также молча улыбалась. Декан сел в кресло напротив.
-Так, что? Вы не ответили на мой вопрос?
Панси засмеялась, от всей души. Снейп же улыбался и, не без особого удовольствия, любовался ученицей. Когда Панси перестала смеяться, она посмотрела на декана и сказала:
-Простите, профессор, просто сегодня выдался настолько эмоционально сложный день, я просто не знаю, что на меня нашло.
- Не извиняйся, - профессор перешел на ТЫ, сам того не замечая, - порой такое бывает со мной, только я не смеюсь, а…- он замолчал, а затем перевел тему. – Это как-то связано с Теодором – твой этот «тяжелый эмоциональный день»?
Таким Панси не видела декана никогда. Он говорил мягким, в некоторой степени даже нежным, спокойным голосом и смотрел не так, как всегда, с озлобленностью на весь свет, а с…любовью… «Любовью? Панси, что за бред?? Какая к черту любовь? Тебе что мало Блейза и Драко?...» Она снова улыбнулась своим мыслям и сказала профессору:
-Нет, что вы. У нас с Теодором ничего нет. Если вы об этом.
- А с кем есть? Вы очень похорошели Панси за лето, и теперь я беспокоюсь за вас.
-Это то, о чем вы так срочно хотели поговорить среди ночи? – Панси не совсем нравился разговор, который хотел завести декан и решила перевести тему.
-Нет, мисс Паркинсон, - Снейп снова перешел на ВЫ, - Ваш отец прислал мне письмо и попросил кое-что передать вам.
-Почему он не прислал письмо мне, а послал вам? – отец часто писал ей письма, но никогда не передавал их через преподавателей.
-Видимо, он счел нужным сделать это. И по правде сказать, письмо было адресовано мне. А для вас он в конце написал это небольшое послание. Так вот, в четверг, то есть послезавтра, он попросил вас приехать домой. На пару дней.
-Зачем? У нас же игра. Я не могу! – «Что такого могло случиться, что отец так вот, через кого-то передает ей просьбы приехать домой?» - Что-то случилось, профессор? Что еще сказано в письме?
-В письме есть определенные подробности относительно вашего отъезда, но Алексио попросил ничего вам не сообщать. Поэтому вы просто отправитесь домой. От занятий вы будете освобождены до понедельника. Учитывая, что пятница и суббота у нас углубленные Зелья, мы сможем отдельно позаниматься потом.
-Но я не могу! У нас же игра! Как они будут играть без вратаря? Профессор, да и Милли не сможет меня заменить. Вы же знаете, что она в госпитале. Я не могу так просто бросить свою команду! – Мысль о том, что чертовы гриффиндорцы смогут выиграть, не давала ей спокойно говорить, она покраснела от негодования. – Вы же понимаете. Что это начало года, и от этого матча зависит все оставшиеся игры. Меня более менее может заменить Милли, а больше никого нету! –Панси нависла над столом декана. - Не ставить нам Грега или Винса?! – Теперь негодование сменилось смущением. Она орала на декана, словно он был учеником, а она преподавателем.
Снейп за все время не произнес ни слова.
Панси села и, уставившись в пол, начала говорить спокойно и мягко:
-Простите, профессор, но вы же понимаете…
На этот раз Снейп прервал ее, он просто ждал, пока она успокоится:
-Я все понимаю Панси, но не думаю, что вашего отца так уж интересует ваше увлечение квиддичем. И не думаю, что у вас выйдет не подчиниться ему, он, так или иначе, заберет вас. Если вам станет легче, то я, пожалуй, намекну вам о том, почему вам нужно ехать домой.
Панси глубоко вздохнула. Она поняла, что профессор прав и врядли ей удастся избежать этой поездки.
- Не стоит профессор, вы же пообещали моему отцу. Мне придется ехать. – Она печально опустила девушку.
-Я еще не отправил ответа, Панси. – Снейп улыбнулся, - Отец хочет вас познакомить с кое-кем, это все, что я могу сказать.
- Познакомить? С кем? Неужели, Мерлин, нельзя сделать это позже!?- Она тяжело вздохнула и продолжила, подняв глаза на преподавателя зелий, - Профессор, а вы не сможете приготовить какое-нибудь зелье для Милли? За день она, конечно, не поправится, но все же, это будет лучше остальных вариантов.
-Можете, не волноваться, Панси. Я сейчас же начну готовить отвар, к утру как раз закончу, и в четверг мисс Булстроуд будет в довольно-таки приличной форме.
- Спасибо большое. Вы всегда понимали меня профессор. – Девушка с благодарностью посмотрела в черные глаза и улыбнулась. – Вы что-то еще хотели мне сказать или я могу идти к себе? Завтра сложный день.
- Можете идти Панси, спокойной ночи! – профессор встал и отправился к стеллажу с ингредиентами для зелий, видимо на поиски нужных ингредиентов, для лечебного отвара.
Панси на секунду задержала на нем свой взгляд, затем поднялась из кресла и направилась к двери. Когда слизеринка уже взялась за ручку двери, она услышала голос Снейпа:
- И еще Панси, постарайтесь в следующий раз книги, которые я вам даю, читать не в компании Нотта, Забини и Малфоя. Вы отлично знаете, что они из Запрещенной секции, а ваши однокурсники на редкость болтливы.
Панси обернулась, улыбнулась, кивнула головой и вышла из кабинета.
«Блейз, Драко…Мерлин, я забыла о них…нужно найти их…Но если Снейп снова поймает меня…»
Дверь за спиной отворилась. Панси повернулась. Декан пристально вглядывался в лицо своей ученицы, потом сухо произнес.
- Мисс Паркинсон, несмотря на то, что вы староста, я все же не рекомендую вам снова пытаться выйти во двор. Во всяком случае, сегодня. – Пару секунд посмотрев на девушку, мужчина вошел назад в кабинет и захлопнул за собой дверь.
Панси стояла в полном недоумении. «Откуда он узнал, что я собираюсь выйти?...Неужели я уже разговариваю сама с собой вслух?...ах…черт…легилименция….»
Панси зашагала в сторону гостиной, надеясь увидеть там, как минимум Блейза. Она вошла, у камина кто-то сидел в кресле. Она подошла. По лицу парня скользили зеленоватые отблески огня. Он поднял голову и посмотрел на девушку.
-Привет. Ты почему не пришла?
-Привет. Почему ты здесь сидишь?
Они произнесли это одновременно, после чего улыбнулись.
- Я … долгая история, Блейз. Кратко говоря, попалась Снейпу на глаза и не только ему. Ты Драко не встретил?
После упоминания имени однокурсника Забини напрягся:
- Нет, не встретил. А что, должен был? Ты с ним встречалась? Панс, ты же говорила, что он для тебя пройденный этап…
-Тише, - Панси уселась на колени к Блейзу и, обняв его шею, ласково шепнула на ушко. – Милый, с Драко у меня ничего нет, мне нужен только ты. И ты это знаешь. Просто я наткнулась на него в лесу, и мне пришлось сделать вид, что я иду в замок. – Она нежно прикусила ему мочку уха, затем отстранилась и, посмотрев парню в глаза, сказала, - И еще, он начинает догадываться. И я по глупости сказала, что ходила к Уизли…- Панси засмеялась.
Блейз, явно не оценивший шутки, насупился и сказал:
-Уизли? Ты с ума сошла? Ведь теперь вся школа будет нести эту ахинею, я не вынесу этого.
Панси прижалась носом к носу Блейза и шепнула:
-Блей, не ревнуй, я тебя умоляю. Ты же знаешь, что никто не поверит в это. – Она нежно коснулась его губ своими – парень никак не отреагировал, - И еще мне в четверг придется уехать домой, отец написал Снейпу.
- Зачем? – Их лица находились все так же рядом, и Панси ощущала, что резкое дыхание ее любимого сменилось более спокойным, это было признаком того, что ревность отступает, - У нас же матч. Ты не можешь ехать?!
-Я знаю, что матч, но у меня нет выбора, - Панси легонько чмокнула Блейза, - Снейп сейчас готовит для Милли лечебный отвар. К утру настоится и к четвергу она будет на ногах.
-Но, солнышко, ты несравнима с Миллисентой. И вообще, с чего бы это Снейп вызвался помочь? Видимо у тебя дома стряслось что-то важное. Раз он решил помочь тебе. – Забини сильнее обхватил Панси за талию и прижал к себе.
- Не знаю, он ничего не сказал мне. Меня скорее всего не будет до понедельника. - Она решила не говорить ему о том, что Снейп рассказал ей причину ее отъезда домой, пусть и не совсем понятную. – Хогсмид в субботу в таком случае отменяется. Но ничего, сходим в другой раз.
Блейз посмотрел в серые глаза слизеринки, улыбнулся и нежно поцеловал её. Панси ответила тем же. Потом Блейз обнял ее и начал целовать шею…Руки его спускались к краю короткой юбки…еще секунда и они уже скользнули под неё…Его Губы спускаются ниже…И вот Блейз уже приближается к груди девушки…Теперь рука медленно расстегивает блузку…ласкает отвердевшие от возбуждения соски…Сладкий поцелуй…Язык ласкающий мочку уха…Его рука скользнула под блузку и Пасни откинув голову назад, издала стон…
-Блейз…погоди, милый, я не готова…не здесь…остановись…
-Я хочу тебя, милая…Пойдем в твою комнату, я не могу больше…умоляю…
Он медленно приподнимается с кресла вместе с девушкой на руках, и кладет ее на мягкий ковер возле камина. Девушка тихо постанывает, ощущая, что еще немного и она сама закричит, что хочет его. Блейз наклоняется над ней, расстегивает до конца её блузку…Темнорозовые соски маленькой аккуратной груди… Желание дает знать о себе еще больше…Он склоняется над ней. Языком медленно касается соска…Стон…Девушка выгибается…Блейз продолжает ласки…теперь одной рукой, он задирает Панси юбку, другой расстегивает, ширинку….
-Милая, я так люблю тебя, - шепчет она ей, - Хочешь пойдем к тебе? Или…если ты попросишь, я остановлюсь…
-Нет, - Панси хочет лишь одного, она едва произносит слова тихо, чтобы не сорваться на крик, - не останавливайся, я прошу тебя, Блейз, я тоже люблю тебя, и хочу, чтобы это было здесь и сейчас...Мой...наш первый раз… Ничто не сможет нам помешать….мммммм……..
Блейз, нежно поцеловав её в ушко, шепнул:
- ….Я люблю тебя…и я счастлив, что я рядом с тобой…
Панси ощутила, как рука Блейза скользнула ей под трусики…Стон возбуждения…Влажные губы ласкают шею…грудь…
- Милая, будет немножко больно, но поверь я люблю тебя…и это…ммм…главное…
Поцелуй, длинный страстный, слияние двух языков…
Панси ощутила, как руки Блейза сняли с неё трусики…Она раздвинула ноги, и ощутила прикосновение чего-то твердого и горячего…
-….мммммммммм…….Блейз…давай…я хочу тебя…прошу….мммм….
Блейз аккуратно ввел свой палец….Панси застонала…
-Прошу тебя…ммм…не тяни…

-Ах, вот значит, как выглядит твой Уизли. - раздался голос со стороны входа в гостиную.
Блейз и Панси мгновенно отвлеклись от ласк, и повернулись, чтобы взглянуть на говорящего.
«Малфой…?! Хуже просто не может быть…Лучше уж Снейп…Мерлин бери, что за день…»
Раскрасневшиеся молодые люди смотрели на бледного парня, находясь в довольно-таки неудобном для разговора положении. Блейз встал, застегивая, ширинку. И подошел к Малфою. Их внешности были полными противоположностями…И не только внешности, о чем, после близкого знакомства с Блейзом, узнала Панси. Пока Малфой «сверлил глазами» перевозбужденного Блейза, Панси, не менее перевозбужденная, застегнула блузку, встала и поправила юбку.
Она подошла и встала рядом возле Блейза, пытаясь не смотреть в глаза Драко. Тишина резала слух. Слышалось лишь тяжелое дыхание парней. Первым заговорил Малфой:
- С тобой я потом поговорю, - небрежно бросил Драко Блейзу, - А с тобой прямо сейчас. – приблизившись к Панси, произнес он.
Между ними мгновенно встал Блейз, который, надо отметить, был выше однокурсника, и пользуясь этим, посматривал на него свысока.
-Отстань от неё. Она давно не твоя девушка, Малфой, и прекрати её преследовать. Ты настолько запугал её, что она просто боялась рассказать всем о нас, о нашей любви. Черт, она боялась, что ты меня тронешь. Ты….тыы….-Блейз злился, но не хотел ругаться при Панси, - мелочная тварь…Я не позволю тебе все испортить, понял?
-Любовь? Забини, расслабься, она любит меня и никого больше, а ты, лишь жалкая попытка сопротивляться чувству ко мне. Понял? – Малфой противно ухмыльнулся и ткнул пальцем в грудь Блейзу. Несмотря на то, что он и был ниже его, амбиций и понтов у него было куда больше.
Блейз дернулся…Панси схватила его за руку. Тот глубоко вздохнул. Она понимала, что для него значит спокойствие, которое он пытался сейчас держать. На самом деле внутри закипал вулкан.
Панси посмотрела на Малфоя и сказала:
-Драко, успокойся. Я говорила тебе. И не раз, что у нас с тобой все кончено. Запомни это. А сейчас мы все отправимся по спальням.
-Но…-попытался возразить Драко.
-Никаких НО, - устало произнесла Панси…Взяла за руку Блейза и они направились к спальням.
Дошли молча. Перед дверью Панси остановилась, чмокнула Блейза и шепнула ему на ухо:
-Все будет хорошо, спокойной ночи, любимый…Поговорим завтра…
Блейз кивнул и отправился в свою спальню.

Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:09 | Сообщение # 2
Глава 3

Утро. Солнце. Полное отсутствие какого-либо желания проснуться. Но надо.
«Вставай Панс, ты же знаешь, что отец не любит, когда кто-то опаздывает.»
-Черт, встаю…..ааааа….-девушка приподнялась на кровати и разговаривая сама с собой зевнула и потянулась.
Она пошла быстро приняла душ, оделась. Расчесалась и вышла из комнаты.
День был необычайно солнечным и потому вся гостиная Слизерина была залита зеленоватым светом солнечных лучей, пробивающихся сквозь толщу озера, под которым была расположена гостиная факультета. Народу еще было мало. Обычно все просыпались где-то на полчаса позже. Панси пришлось встать раньше. Хотя бы потому что отец ее наверняка приедет, как можно раньше, чтобы не застать всей этой шумной суеты, создаваемой учениками.
Девушка медленно подошла к дивану и уселась на него. Не прошло и пары секунд, как кто-то закрыл ей сзади руками глаза.
-Блейз?, - девушка засмеялась…-Ты снова курил? Ты так сам себя выдаешь…Зачем подставил мне свои руки?, - она снова улыбнулась, понимая, что её любимый, как бы не старался, а бросить пагубную привычку не мог. Её не столько раздражало то, что он курил, сколько то, что Драко тоже курил и этот запах даже не раздражал, а возбуждал.
-Да, милая, - он обнял девушку сзади за плечи и поцеловал в шею. – Ну прости, я не смог удержаться. Захария курить пошел. А я следом, по привычке. Я брошу.
Панси улыбалась. Она закрыла глаза и ощущала дыхание любимого каждой клеточкой своего тела.
-Ничего, любимый, я не прошу тебя вот так сразу – взять и бросить. Просто не кури хотя бы, когда наверняка знаешь, что идешь ко мне.
-Хорошо. – Он обошел диван и сел рядом с ней. – Когда ты вернешься?
-Снейп сказал, в воскресение. Я напишу тебе. – Она прижалась к Блейзу и чмокнула его в губы.
-Я буду ждать, - он ответил ей тем же.

-Панси! Что это значит?
Влюбленные не заметили как в гостиную вошел человек в черной шелковой мантии с черными глазами и черными волосами, собранными в хвост – Алексио Паркинсон.

Панси от неожиданности резко отпрыгнула от Блейза на другой конец дивана.
-Папа, здравствуй! Ты давно здесь? – она пыталась сделать вид, будто только что не она целовалась с Блейзом. Нельзя сказать, что отец ее был против того, что она общается с мальчиками. Просто он считал, что сам выберет ей жениха. А единственным против кого он не был из учеников – был Драко Малфой, но его отвергла Панси.
-Достаточно, чтобы увидеть чем вы тут занимаетесь.
-Мистер Паркинсон, - Блейз встал с дивана. – Мы просто прощались.
-Меня это не интересует. Блейз Забини, кажется?
Блейз кивнул.
-Передай матери привет. Отца я недавно видел. – сказал он глядя на Блейза и повернувшись к дочери сказал, - Поехали. Нас уже заждались.
Панси вышла из гостиной, успев едва заметно улыбнуться Блейзу.

-Папа, что случилось?
-Панси, это ты узнаешь, когда мы приедем. Скажи лучше у вас с Блейзом это серьезно?
-Нет, что ты. – Она решила, что сейчас лучше соврать, - Мы просто дружим.
-Надеюсь, очень надеюсь.
Они вышли из замка и дойдя до ворот, которые выходят на улицу ведущую к Хогсмиду трансгрессировали в фамильное поместье Паркинсон-Менор.

Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:09 | Сообщение # 3
Глава 4

Поместье Паркинсонов было одним из древнейших памятников архитектуры, «доживших» до этого времени. Один лишь силуэт здания сразу говорит о том, что здесь живут и жили веками чистокровные ТЕМНЫЕ волшебники. Грозная монументальность и легкая изящность, разнообразие форм и общий простой образ – все это необъяснимо сочетается в поместье. И даже в этот потрясающий солнечный день, когда, казалось, ничто не может помешать человеку радоваться жизни и просто улыбаться, Паркинсон-Менор со стороны вызывал какое-то неприятное враждебное ощущение. Панси, с детства привыкшая к этому замку, почти никогда не ощущала этой враждебности, она любила и знала каждый камушек своего «дворца». Вот и сегодня, когда они с отцом трансгрессировали, она, увидев замок, улыбнулась, подставила лицо солнечным лучикам и направилась ко входу. Погода была чудесной, а это еще один положительный фактор, который поможет слизеринцам выиграть первый в этом сезоне матч. Еще вчера Панси сомневалась в победе из факультета, но сегодня утром, неизвестно откуда взявшаяся уверенность окрепла, и с каждой секундой становилась все более ощутимой.
На крыльце, Панси заметила еще издалека, стояла группа людей, которые что-то обсуждали. Среди них девушка узнала только свою мать, подтянутую женщину в черном платье и собранными на затылке волосами, она по своему обыкновению улыбалась и махала Панси. Казалось бы, только недавно она была здесь на каникулах, видела свою мать, но все равно желание обнять ее так и рвалось наружу. Тем не менее людей, стоявших на крыльце уже можно было разглядеть. Людей было трое: мужчина средних лет, высокий, с русыми волосами, заколотыми сзади в хвост, в темно-зеленом костюме, белоснежной рубашке и черных лаковых туфлях; женщина, по всей видимости его жена, невысокая шатенка, в такого же оттенка зеленого платье; и молодой человек лет девятнадцати-двадцати, выше даже чем мужчина, стоявший рядом и походивший на него абсолютно всем, даже манерой держаться на людях. Панси упорно перебирала всех родственников или друзей отца, но в упор не могла понять, кто эти люди; и мыслей насчет того, что им здесь нужно, а уж тем более от нее, у нее не было.
Когда они приблизились Элоиза Паркинсон вышла, чтобы обнять дочь. Панси прижалась к маме, закрыла глаза и с упоением вдохнула её любимый запах - лаванды. Потом она услышала сзади голос отца:
-Элоиза, представь Панси нашим гостям.
Женщина отпустила из объятий дочь и указав рукой на людей. Стоявших на крыльце произнесла:
-Панси, это мистер Питер Эбдон, его жена Луиза-Мария и сын Марк. Они прибыли из Шотландии, из Эдинбурга. Твой отец пригласил их к нам погостить. Вы как раз сможете поближе познакомиться с Марком.
«Поближе познакомиться с Марком? Что это значит?», - Панси холодно взглянула на парня – он смотрел на нее с тем же равнодушием, что и она на него. А меж тем ее мать подошла к ней, приобняла и сказала:
-А это моя дочь Панси, - и мило улыбнулась гостям.
Панси тоже сухо улыбнулась.
-Очень приятно, - сказал мистер Эбдон, - Вы очень красивая девушка Панси, думаю Марку повезло с невестой.
Панси чуть не подавилась. «Невестой?? Какой еще невестой? Что, Мерлин бери, тут происходит??», - мысли её уже готовы были вырваться наружу, но ыбли прерваны ееё отцом:
-Ну что, пройдемте в дом? Селби, я думаю, уже подал ланч.
Все двинулись в дом: вперед прошли женщины, за ними следом Панси и Марк, а завершили процессию – мистер Паркинсон и мистер Эбдон.
Марк, молча шел рядом, казалось, он вовсе не замечает того, что происходит вокруг. Равнодушный взгляд сменился грустью и горечью.
Но Панси его чувства сейчас волновали меньше всего. Отец ничего не рассказал, мать не предупредила, а её уже собираются выдать замуж за какого-то шотландского придурка, который даже не видит всего, что происходит вокруг. « А Блейз? Так вот к чему отец спрашивал, что меня, что у меня с ним….А если бы я ответила, что все серьезно? Может не стоило лгать? Хотя врядли отец изменил бы свое решение только потому, что у его дочери отношения с однокурсником. Нужно срочно поговорить с мамой…»
-Мама, - Панси догнала, шедших впереди женщин, - мы можем поговорить?
-Милая, не сейчас, давай после ланча. Сейчас иди лучше поболтай с Марком. – Женщина улыбнулась и повернулась к своей собеседнице, чтобы продолжить разговор.
«Черт возьми, что же это такое? Ладно, после так после…»
Они вошли в обеденный зал. Их домовик Селби уже расставил посуду и теперь носил многочисленные подносы с едой из кухни.
Кушать совершенно не хотелось, поэтому Панси села на свое место и со скучающим видом уставилась в окно. В саду заметно колыхались листья на деревьях: некоторые из них уже успели пожелтеть и готовы были закончить свое существование последним прощальным полетом, другие же еще были насыщены жизнью, переливались темно-зеленым цветом на солнце и крепко держались хвостиком за свою родную ветку, упорно сопротивляясь порывам ветра. Который хотел их оторвать и унести с собой. Панси подумала, что она сейчас находиться в положении одного из таких листочков: она либо может вот так просто сдаться и «улететь» с этим неприятным Марком в Шотландию, либо может сопротивляться и остаться здесь, с людьми, которые любят её и которых любит она. Основной проблемой в деле, пока еще не точно сложившемся в полноценную картину в её мозгу, был отец. Он подобен этому самому беспощадному ветру, который так или иначе сорвет всю листву. Но как минимум в планах девушки было хоть какое-то сопротивление.
-Панси, ты почему ничего не ешь?, - раздумья были прерваны голосом матери. - Милая, что-то случилось в школе?
-А? Нет, мама, в школе все хорошо. Я просто задумалась. – Дай мне пожалуйста кусок сливового пирога.

Обед прошел в почти полной тишине. Иногда мать Марка пыталась ее расспрашивать о новостях в школе. Мать Панси пыталась интересовалась тем, чем занимается Марк. Дальше разговор не клеился.

Сразу после ланча мистер Паркинсон сказал, что у них с мистером Эбдоном есть какие-то неотложные дела и они,пообещав вернуться к ужину, трансгрессировали.
Элоиза Паркинсон сказала:
-Панси, иди покажи Марку свою коллекцию зелий и книг. Расскажи о нашем поместье. В общем погуляйте. А мы пока с его мамой прогуляемся в сад.
-Мама. Ты сказала, что после ланча мы сможем поговорить.
-Да, милая, давай отойдем на минутку. Я прошу меня извинить, - сказала она обращаясь к миссис Эбдон.
Они отошли в другой угол комнаты и Панси спросила:
-Мама, что значили эти слова мистера Эбдона про «невесту»? Какая еще невеста?
-Панси, отец хочет выдать тебя замуж за Марка. Он строжайше запретил мне писать тебе что либо об этом, поэтому я не предупредила тебя. Но он ведь хороший мальчик. Чистокровный с большим наследством, если мы сможем объединиться… В общем у твоего отца на него большие планы.
-Но, мама, я люблю Блейза! – Панси почти выкрикнула эти слова, даже миссис Эбдон и Марк замолчали и посмотрели на них.
-Тише, Панси, не кричи!
-Мама, я люблю Блейза, - уже тише сказала она, - и хочу быть с ним. А не с этим унылым идиотом.
-Панси, во-первых он не унылый, и уж точно не идиот. Он учиться в лучшем университете, а это уже говорит о многом. Насчет Блейза – не так давно. Вспомни, ты точно так же кричала, что любишь Драко, но потом передумала. Так что придется теперь полюбить Марка.
-Мама, я не хочу быть с ним. Мамочка, ну пойми же ты!!! – она снова повысила голос.
-Я все прекрасно понимаю, но не тебе решать.
Панси уже хотела снова ответить ей звучной репликой, но мама остановила ее:
-Все. Потом поговорим еще, а сейчас идите и пообщайтесь наедине.
Панси опустила глаза и направилась к Марку. Она наиграно улыбнулась и сказала:
-Ну что, пойдем ко мне в комнату? У меня есть много всего, что могло бы тебя заинтересовать. – Она указала Марку на лестницу, тот улыбнулся в ответ и они отправились наверх.

Панси вошла в свою комнату, Марк зашел за ней. С того момента, как она уезжала почти ничего не изменилось. Вроде бы и не так давно был конец августа, она паковала свои вещи, но все равно что-то было не так. Без неё комната. Уже по своему обыкновению приобретала какой-то стерильный вид. Не было многочисленных книг по темным искусствам и зельям, журналов и буклетов о квиддиче – одним словом ничего, что давало бы знать о том, что здесь живет она – Панси Паркинсон.
Она вошла. Села на свою кровать. Марк сел рядом. Оба молча уставились на потрет висевший на стене. Это был портрет бабушки Панси по линии матери – те же черные волосы, черные, как и у ее матери глаза, слегка надменный вгляд, черты лица очень знакомые Панси – черты лица ее матери. Старая графиня спала, правильнее сказать, делала вид, что спит; обычно она разговаривала с внучкой, а сегодня видимо просто не хотела общаться в присутствии мальчишки. Через минуту Панси решила нарушить молчание.
-Марк, расскажи мне о себе.
Панси показалось, что Марк не слышит вопроса, но повернувшись к нему, она поняла. Что вопрос он слышал, просто не знает с чего начать.
-Что именно тебя интересует? – спросил он через минуту.
-Меня? В общем, если серьезно, то я хочу понять, какого Мерлина вздумал мой отец. И зачем я тебе нужна?
-Ты мне? – в глазах Марка тут же вспыхнул огонь, какого Панси раньше не замечала. Да и не могла заметить, потому что огню этому не было от чего загореться. – Да не нужна ты мне вовсе! Это все отец, он вбил себе в голову Бог весть что!! У меня вообще есть девушка и мы хотели пожениться, а тут ты!! Что ТЕБЕ от меня надо?!
Панси не ожидавшая такого от собеседника лишь отодвинулась.
-Во-первых, - сказала она ледяным тоном, вставая с кровати, - не ори на меня, хотя бы потому, что ты сейчас в моем доме, в моей комнате. Во-вторых, мне ты нужен столько же, сколько старые лохмотья нашего домовика. А в-третьих, у меня тоже есть парень и я его очень сильно люблю.
Сказав это, она на пару секунд задержала свой взгляд на глазах Марка, а потом отошла к окну и стала смотреть куда-то в сад. Марк молчал, только странное сопение иногда раздавалось в тишине комнаты. Видимо, молодой человек размышлял над сложившейся ситуацией и все никак не мог понять, что ему сейчас делать : извиняться или просто уйти.
-Панси, извини. Я не хотел тебя обидеть, просто все это так свалилось. Я даже не успел попрощаться с Джиной.
-Джина это твоя девушка? – Панси по-прежнему смотрела в окно, - Отец тоже не ввел тебя в курс дела?
-Да. Просто сказал, что мы срочно должны ехать в Лондон, что учебу я могу пропустить. Мол, дело очень важное. На все мои вопросы ответ я получил только, когда мы уже прибыли к вам в замок. Надо сказать, отец мой ожидал, видимо, что в случае, если бы он сказал мне обо всем заранее, я мог бы сбежать, а так уже никуда не деться. А твой парень? Он знает зачем ты сюда приехала?
-Нет, да я и сама не знала до недавних пор.
-Правда? А я решил, что ты в курсе. Ты сначала так улыбалась, ну там – на крыльце. Вот я и подумал, что ты только рада нашей будущей свадьбе.
-Ладно, я поняла, что оба мы в одном и том же положении. Теперь нам надо подумать, как из этого вылезать? Что мы можем придумать для того, чтобы свадьба не состоялась? - Панси, наконец, повернулась и вопросительно посмотрела на Марка.
-Не знаю. Если честно, я уже второй день думаю над этим, и все безрезультатно. Разве что мне придется сбежать. Но Джина тоже из семьи чистокровных волшебников, и не думаю, что ее родители будут в восторге оттого, что их дочь сбежала с человеком, который вот- вот должен был жениться на лондонской «принцессе».
-На что это ты намекаешь? Не устраивает то, что я , как ты выразился, «принцесса» ? Смотри, передумаю и не стану сопротивляться, а попрошу сыграть свадьбу на этих выходных.
-Да, что ты, успокойся. Я всего лишь рассказал тебе о возможном варианте, не больше. Ничего другого пока в голову мне не пришло. Но то, что ты будешь со мной сопротивляться немного упрощает ситуацию.
-Да, немного упрощает…но….
Панси не договорила, потому что внезапно за ее спиной раздался сильнейший стук. Серая сипуха колотила клювом в стекло, на лапе болтался небольшой свиток пергамента. Слизеринка мигом подбежала к окну, распахнула раму и впустила в комнату сову. Та приземлилась на комод, под портретом бабушки и отставила лапу с письмом. Панси подошла к ней. Погладила и отвязала записку. Потом открыла ящик комода и достала из коробки большую шоколадную конфету. Сова с удовольствием начала «терзание» лакомства. Панси же взяла пергамент и развернула его.

«Милая, у нас хорошие новости. Мы сделали гриффиндорцев. Милли не пропустила ни единого гола. В сухую в общем. Очень тебя не хватает, не могу ни о чем думать, даже веселиться со всеми нет желания. Когда ты приедешь? Зачем отец забрал тебя? Я очень соскучился.

Люблю тебя сильнее всех на этом свете. Твой Блейз.»

Да! Панси подпрыгнула от радости на месте и улыбнулась. Она даже на мгновение забыла о том, что Марк, её будущий жених сидит с ней в комнате.
-Что пишут? – поинтересовался он.
-Мы выиграли чертовых гриффиндорцев. Даже мое отсутствие не помешало им. Прекрасно!
-Поздравляю, а что от любимого слышно?
-Так это он и написал. Не знаю, что ответить. Думаю, что лучше всего не стоит писать ничего о том, что тут происходит, а лучше потом все объяснить при встрече. Как думаешь?
-Думаю, так будет правильнее. Он ведь не поймет всей ситуации, а только может лишний раз переревновать.
-И я так думаю. Как приеду – расскажу. Заодно пока подумаю, как ему рассказать обо всем. – Она направилась к столу, достала перо и принялась писать ответ на обратной стороне пергамента:

«Блейз, я очень рада, что вы одержали победу! Никогда не сомневалась в превосходстве Слизерина над Гриффиндором, а уж тем более в нашей замечательной команде. Скажи Милли, что она большая умница, что я просто горжусь ею. Тео передай привет, скажи, что он самый лучший в мире капитан.
По тебе я тоже очень соскучилась. Приеду в воскресение вечером. Расскажу в чем дело.

Целую. Твоя Панси.»

Панси дописала письмо, свернула пергамент. Подошла к сове, которая уже дожевала свое угощение и теперь ждала пока девушка напишет ответ, и привязала маленький свиток к лапке птицы.
-Отнеси его к Блейзу.
Сипуха тут же вылетела в окно. Панси подошла к окну и закрыла его.
-Ну…. Так что будем делать? Новых идей пока нет? – спросила Панси, закрывая окно.
-Не знаю, пока ничего толкового не придумал. Я думаю, что время подумать у нас есть. Ты же пробудешь здесь еще 3 дня. И я тоже. Так что разберемся.
-Хорошо, сегодня я пока что не могу адекватно переварить полученную информацию.
-Твоя мама говорила, что-то о коллекции книг. Покажешь?
Марк уже почти перестал раздражать Панси, хотя бы потому, что они были в чем-то похожи.
-Покажу, идем в библиотеку. Там тоже много интересного, а потом снова сюда вернемся.
И они вышли из комнаты.

В течение следующих 2 дней Панси и Марк пытались придумать какие-то варианты избежания свадьбы, но ничего придумать не могли. Для родителей они делали вид, что понравились друг другу и даже пару раз обнимались «на публике».

В воскресение после обеда они лежали на кровати в комнате Панси и смотрели в потолок.
-Получается, что мы безрезультатно провели выходные. – Сказал Марк.
-Ну не то чтобы безрезультатно. Мы по-моему неплохо отдохнули. Во всяком случае мне было приятно проводить с тобой время. – Панси улыбнулась и повернула голову к парню. Он встревожено посмотрел на нее. Панси засмеялась. Смех перерастал в хохот. Марк, не понимая причины смеха, тоже начинал улыбаться, и через пару минут они вдвоем уже держась за животы качались на кровати и хохотали. Когда они успокоились, Панси сказала, вытирая слезы, выступившие от продолжительного хохота:
-Ты бы видел свое лицо. Будто я обрекла тебя на смерть. Ты прямо побледнел. А я всего-то хотела сказать, что мне было приятно с тобой общаться.
Марк улыбнулся в ответ:
-Ну откуда я мог знать, ЧТО ты имеешь ввиду. Я уж было решил, что ты влюбилась в меня.
Панси снова засмеялась.
-Знаешь, Марк. Если серьезно – ты замечательный молодой человек, и я очень надеюсь, что Блейз любит меня не меньше, чем ты любишь Джину.
-Думаю, что он искренне любит тебя. Не переживай. А насчет расторжения свадьбы – до лета еще далеко, раньше мы точно ее не отыграем. Значит время еще есть. И думаю. Когда мы расскажем обо всем любимым, то все станет проще. И они смогут нам что-нибудь посоветовать.
-Ага. Ты прав. Хотя сомневаюсь, что Блейз сможет нормально меня выслушивать. Он просто настолько ревнив, что сразу придушит меня.
Они снова улыбнулись друг другу.
-Ты тоже замечательная девушка, Панси. И Блейзу очень повезло. Ты необыкновенно красива, умна, остроумна, находчива, с отличным чувством юмора – в общем одни достоинства.
Панси благодарно посмотрела на Марка.
-Спасибо за теплые слова…Мне пора паковать вещи, можешь валяться, я начну. Она решила не пользоваться палочкой, а просто сложить вещи в ручную. Она немного привезла вещей, но хотела взять из дому некоторые книги и парочку зелий. Через 15 минут чемоданы были запакованы.
-Ну что, скоро отъезжаю. Идем в гостиную?
Они спустились вниз. Марк нес чемодан Панси. Когда они спустились, то застали внизу. Только что прибывших отца Пасни и отца Марка.
-Куда это ты собралась, Панси? – отец изучающего посмотрел на чемодан дочери в руках Марка.
-В школу, отец. Куда же еще? Сегодня воскресение.
-Ты поедешь завтра. Эбдоны отбывают утром, мы проводим их и потом ты отправишься в школу.
-Отец, я думала, что…
-Это не обсуждается. Неприлично уезжать раньше гостей. Неси свой чемодан наверх. – он развернулся к Питеру Эбдону и сказал: - Питер, пойдем выпьем виски. Я что-то устал за эти 2 дня, пора расслабиться.
Мужчины ушли к бару.
Панси была в легком замешательстве: Блейз ждет, да и она ждала не меньше этого отъезда. А тут…еще одна ночь дома…Раньше она бы обрадовалась, но не сейчас. За 3 дня разлуки с любимым желание вернуться в школу просто горело внутри.
-Панс, ничего страшного. Полдня ничего не решают. Напиши ему письмо.
Девушка вырвала из рук парня чемодан и пошла к себе в комнату. Написав письмо Блейзу. Она отправилась в библиотеку и там пробыла до поздней ночи, где и заснула.

Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:10 | Сообщение # 4
Глава 5

Черное небо и мерцающие звезды. Холод пробирает насквозь. Но два человека в черно-зеленых мантиях ждут. Ждут несмотря ни на что. Это Блейз, который ждет свою любимую, написавшую, что приедет. И Драко, который тихо прокрался за угол замка, еще раньше, чем пришел Блейз. Оба ждут одну и ту же девушку – Панси Паркинсон. Но вот уже за полночь, а они все ждут. Блейз не видит Драко. Зато тому открывается отличный обзор, как на дорогу ведущую от ворот, так и на вход в замок. Блейз сидит на стпеньках, курит уже наверное в сотый раз, и поглядывает в сторону ворот. Драко тоже ужасно хотелось закурить. Но он не мог, потому что уголек сразу бы выдал его.

«Чертов Забини, сколько можно курить?! Это действует мне на нервы…» - Драко пытался отвлечь себя от мысли о том, что с Панси что-то случилось. «Да, Мерлин, с ней ничего не могло случиться. Она же была с отцом. Возможно Забини неверно понял, или я не так расслышал. Хотя, если я не так расслышал. То какого черта он сидит тут уже третий час?!»

«С Панси что-то не так. Но я дождусь ее, других вариантов просто не может быть…» - подумал Блейз, крепко затягиваясь.

Через полтора часа Малфой сдался.

«Она наверняка приедет завтра. Так зачем мне здесь торчать? Тем более, что меня она даже видеть не захочет при встрече…»

И он отправился в Хогвартс, через из тайных проходов. По дороге его посетила чудесная мысль…осуществить которую в реальность он решил завтра, до приезда Панси.

Утро. Блейз заснул прямо на крыльце. Прислонившись к холодной стене. Проснулся он от того, что над ним стоял декан и тормошил его:
-Забини, что это означает? Что вы тут делаете?
Сонно бормоча какие-то глупости, и слабо соображая в чем все-таки дело, Блейз разлепил глаза.
-Профессор? – Блейз вспомнил где он и почему, - Простите. Я…
-Меня не волнует, что ВЫ! Минус 20 очков со Слизерина и выговор, который я отправлю родителям.
Ученики, которые уже шли на занятия опасливо косились на Декана и ученика, но останавливаться опасались.
-А теперь идите на занятия Забини! Увас трансфигурация и мне порядком надоело слышать от Мисс МакГонагалл замечания по поводу посещения моими учениками ее занятий!
-Да, профессор. – ничего другого. Как подчиниться у него не оставалось.
Декан развернулся и быстро зашагал в сторону хижины Хагрида.

Еще несколько минут Блейз сидел и обдумывал произошедшее.
«Где Панси? Неужели что-то не так? Она ведь обещала приехать вечером…Черт возьми..»

-Забини? Я вижу ты сегодня не выспался? – блондин, изначально наблюдавший картину отчитывания однокурсника из-за угла вышел наконец-то из укрытия, - Не холодно было спать?
-Отвали, Малфой! Я буду спать там, где мне захочется.
-Я вот, представь себе тоже не выспался. Только вот мне в отличие от тебя было очень жарко. Догадываешься почему?
-Малфой, твои любовные утехи меня не волнуют. Ясно?
-Ну, это не совсем утехи. А старая любовь вернулась ко мне.
Блейз вздрогнул. «Старая любовь? Панси?...нет…» Мысли хаотично начали перемещаться в голове и складываться в более менее определенную картину, из которой следовало, что Панси провела ночь с Драко.
-Что ты хочешь этим сказать? – Блейз поднялся и посмотрел Драко в глаза.
Серые, как камень глаза не дрогнули и отвечали все той же глупой усмешкой, что и за пять минут до этого.
-Да, так. Ничего. Блейз, ты же сказал мне отвалить. Вот я и отваливаю. – Малфой развернулся и уже хотел было вернуться в замок.
-Стой! – Блейз схватил его за мантию и повернул лицом к себе. – Что ты хочешь этим сказать? Отвечай! – он сильнее вцепился в мантию.
-Для начала отпусти меня, - сказал Малфой холодным равнодушным тоном.
Блейз отпустил блондина, но все также прибывал в ярости.
Малфой полез за чем-то в карман. Через несколько секунд он извлек оттуда … трусики, черные с зеленым гербом Слизерина, расшитые серебром…Такие были только у одной девушки в Хогвартсе…
-И что? Украл у моей девушки трусики? Что дальше? – внутри Блейза все уже дрожало, он опасался самого страшного.
-Ха…Блейз, ты и сам прекрасно знаешь, что на комнатах старост распознающие заклинания, которые не впустят никого кроме хозяина в его отсутствие. И Защитные чары, которые не позволят ничего вынести из комнаты.
-Ты украл их раньше.
-Забини, я понимаю, что тебе больно признать поражение, но поверь мне так лучше для всех. Вчера. Когда она приехала, то встретила по дороге меня и с такой радостью бросилась мне на шею. Потом я предложил ей пойти ко мне в комнату. Она только обрадовалась. Когда я спросил о тебе, она сказала, что не хочет тебя видеть, и что лучше заняться делом. Потом…о, Мерлин, Блейз какая она нежная..какая у нее кожа..
Кулак Блейза в ту же секунду рассек скулу Драко. Тот рукой схватился на правую половину лица. И справляясь с болью, сказал:
-Забини, ты слабак, и не умеешь проигрывать.
Блейз развернулся и быстрым шагом направился к озеру.
За его спиной ехидно ухмылялся Драко. Он был крайне доволен своей мыслью, и тем, что так удачно смог применить трусики Панси, которые он нашел в гостиной. После того, как застал их с Блейзом полуголыми.

Нет сил дышать. Нет желания жить. Больше не хочется никогда видеть людей. Хочется умереть.
Блейз рыдал, он никогда не плакал с 3 лет. Он всегда считал, что мужчины не плачут, что они сильные. Но он никогда не мог подумать, что боль и предательство могут настолько глубоко ранить. Он бежал уже к озеру. Слезы ручьями стекали по щекам, холодный ветер резал глаза. Но его уже ничто не могло остановить. Ничто и никто.

-Как?!! Как она могла?! – шептал, срываясь на крик парень. – Я так любил, так уважал, ценил. Дорожил и верил. Она клялась, клялась, что мы будем вместе всегда. Зачем???? Почему он?? Ну почему? Он ведь не любит тебя, Панси. Милая моя девочка. Зачем ты это сделала? Я не смогу простить тебя никогда! Никогда…слышишь? Я не смогу простить…И буду вечно тебя любить…
Мысли заглушали все происходящее вокруг. Блейз забрел в Запретный лес, сел возле дерева и почти до самого вечера убивался там в своих мыслях, не ощущая течения времени…

Панси проснулась от прикосновения Марка.
-Панс, просыпайся, солнце, ты прямо в библиотеке заснула. – Он аккуратно тормошил ее за плечо.
Панси подняла голову. Шея затекла и болела. Она приоткрыла глаза и поняла, что уснула прямо в библиотеке.
-Мммм….Сколько времени?
-Уже девять часов.
-Сколько? Я же опоздала на первый урок. – Девушка попыталась вскочить, но Марк усадил ее обратно в кресло.
-Никакого первого урока. Твой отец сказал. Что доставит тебя в Хогвартс после 12. Потому что в 12 мы уезжаем.
-Ааа…Ну тогда ладно. – Панси расслабилась в кресле. – Сделай тогда мне массаж, - она посмотрела снизу вверх на парня. – Шея затекла до ужаса.

-Ну что? Спишемся, Марк? – Панси стояла на крыльце Паркинсон-Менор и прощалась с Марком. Рядом ее отец с матерью прощались с мисси и мистером Эбдонами.
-Конечно, - Марк обнял и чмокнул Панси в щеку, - спишемся.
Потом все трое Эбдонов трансгрессировали и Панси отправилась наверх за вещами.

Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:10 | Сообщение # 5
Глава 6

Через 15 минут она уже шла ко входу в Хогвартс.
Милый родной Хогвартс, и где-то в нем ходит ее Блейз, а возможно, он даже встретит ее на крыльце. Ей так хотелось увидеть его, обнять и поцеловать, что она ускорила шаг и уже почти бежала. На секунду ей показалось, что она видит его на крыльце – темно-зеленая мантия, русые волосы. Девушка уже бежала со всех ног, но с каждой секундой. Приближаясь к замку, понимала, что это не Блейз. Да, на крыльце стоял слизеринец, приблизительно роста Блейза, но волосы…Это был Драко: «яркий», высокомерный и величественный. Во всяком случае он чувствовал себя сейчас именно так. Он ждал Панси уже второй час, и не мог не обрадоваться её появлению. Парень почти поверил своим мечтам, в которых девушка бежала именно к нему, а дальше бросалась в его объятия и они долго и страстно целовались, но реальность оказалась жестче и Панси просто-напросто пробежала мимо него, даже не поздоровавшись, а на миг взглянув. Все величие слизеринца сошло на нет.
«Ну ничего, очень скоро у них все будет кончено и я «случайно» окажусь рядом, когда её нужно будет утешить…», - подумал Малфой и отправился за учебниками для второго урока, потому что первый, который он пропустил, уже вот-вот заканчивался.

Панси спускалась вниз по ступенькам подземелья.
«Где же он?» - какое-то нехорошее предчувствие пронизывало душу насквозь. – «Хотя это несомненно глупый вопрос. У него же занятия. И если ничего не изменилось, первым уроком сегодня были Зелья. Снейп не в восторге от него, и вполне логично, что он не рискнул сбежать. Тем более, что я ТОЧНО не написала во сколько приеду.» -Панси оправдывала его сама перед собой.
Он вышла в коридор и направилась в свою комнату, чтобы взять учебники и тетради на Трансфигурацию, и заодно разложить чемодан.
Подойдя к комнате, она приложила к замочной скважине палочку, повернула ручку и вошла в комнату.
Пара взмахов палочкой - и вещи из чемодана легли по свои местам. Еще пара взмахов и в сумку «полетели» учебники и тетради. Взглянув на часы, Панси взяла сумку, и вышла из комнаты. Урок вот-вот должен был закончиться и девушка решила подождать под дверью кабинета своего возлюбленного.

Через несколько минут дверь класса зелий отворилась и из кабинета повалили слизеринцы и гриффиндорцы – сегодня был совмещенный урок. Парни и девушки проходили мимо, но среди них не было Блейза. Панси схватила за руку, проходившую мимо Миллисенту и притянула к себе.
-О, Панс! Привет! Ты когда вернулась? Что с тобой?
Волнение Панси читалось на ее лице.
-Милли, где Блейз?
-Блейз? Его сегодня не было. Я думала он тебя встречает. Да и Снейп говорил о чем-то таком. А ты что его еще не видела?
-Нет, не видела. А что именно говорил Снейп?
-Да, я не расслышала. Гриффиндорцы такие шумные, сзади сидел придурок Поттер со своей грязной компанией и я не могла слушать Снейпа. Представь, я раз в жизни решила послушать лекцию и тут они…
Панси перебила её:
-Ладно, Милли, мне надо поговорить с деканом. Увидимся позже. Если увидишь Блейза, скажи ему, что я ищу его.
-Ага, - сказала подружка и побежала догонять однокурсников.

Панси вошла в кабинет. Ученики уже разошлись, в кабинете остался только её учитель – он стоял к ней спиной и складывал какие-то бумаги на столе - черноволосый, высокий, - он чем-то напоминал ей отца, но в тоже время был совершенно другим: не таким строгим, более мягким; в нем были черты, которые Панси хотела бы видеть в отце. Девушка подошла к нему и кашлянула:
-Профессор?
Он обернулся. Увидев Панси, улыбнулся, и сказал:
-О, Панси! Вы наконец-то вернулись?
-Да.
-Как ваш отец? Мама?
-Все отлично, он передавал вам привет. И мама тоже.
-Зачем он забирал вас, если не секрет?
-Профессор, меня сейчас интересует немного другой вопрос. Блейза сегодня не было на уроке? – она умоляюще посмотрела на профессора, желая услышать, что он был, но может быть куда-то отлучился…или еще что-то…
-Забини? Его не было. Я с утра застал его спящим на крыльце. Он, видимо, ждал вас. Но потом на занятия так и не пришел.
В сердце Панси что-то шевельнулось. «Возможно, он пошел спать в комнату. Он ждал меня всю ночь на крыльце...Я же написала ему письмо…»
- …И Малфоя тоже не было…, - закончил Северус Снейп.
-Что? – Панси буквально остолбенела. Сердце в миг начало колотиться с сумасшедшей скоростью. – Как не было? А где он? Профессор? Я, кажется, видела его на крыльце…Или это был не он…
-Я не знаю, где он Панси. Он меня не предупреждал. Вы как себя чувствуете? Что-то случилось? Панси, присядьте.
Но девушка не собиралась садиться.
-Извините… Профессор… Мне нужно идти.
-Панси, не наделайте глупостей. Идите на трансфигурацию. Я понимаю, что вы хотите сейчас найти Забини, но вы итак пропустили достаточно. Я сам поищу его. У меня сейчас как раз нету урока. А вы идите. Хорошо?
Панси взглянула в глаза профессора – они искрились заботливостью и теплом:
-Хорошо, профессор. Спасибо. – Она кивнула ему и вышла из кабинета.

Панси отправилась на Трансфигурацию, надеясь увидеть там Блейза. Она вошла в кабинет, осмотрела его, но любимого там не было. Она села рядом с Миллисентой и задумалась.
-Панс, что с тобой? Блейза нашла?
-Нет, - ответила Панси глядя куда-то перед собой.
-А о чем вы со Снейпом говорили?
-Ни о чем, просто он спросил…
В кабинет вошла преподавательница трансфигурации Минерва МакГонагалл и класс затих.
-…он просто спросил, как дома и все такое, - еле слышно прошептала подруге Панси.
-Ааа…-шепнула в ответ Милли.
Начался урок. Панси все оглядывалась на дверь, но в неё никто не входил.
Через пять минут после звонка дверь отворилась. Сердце застучало. Панси повернулась.
-Извините за опоздание, профессор. Разрешите сесть?
-Садитесь Малфой. Минус 5 очков Слизерину.
Малфой злобно глянул на женщину и проследовал к своему месту. На всей правой стороне лица у него был огромный синяк и ссадина, которые не могла не заметить Панси.
«Господи, что это все значит?...Что с Блейзом?», - неизвестность мучила Панси и она решила написать Драко записку.

«Где Блейз? Что за синяк?
П.П.»

Через пару минут пришел ответ:

«Понятия не имею. Волнуешься за мое здоровье?
Д.М.»

Панси подняла голову и взглянула на Драко, он улыбался, как всегда, радуясь тому, что снова сумел поддеть девушку. Она снова направила к нему клочок бумаги с ответом:

«Не беси меня. Где он?
П.П.»

Ответ:

«Может гуляет? Ты не рассматривала такой вариант?
Д.М.»

Панси со злостью порвала пергамент и сделала вид, что заинтересована в лекции МакГонагалл, хотя на самом деле боковым зрением она наблюдала за Драко. Тот еще несколько минут любовался ею, а потом отвлекся, видимо, на какие-то свои размышления и отвернулся.
Урок тянулся очень долго, но долгожданный звонок таки прозвенел.

Как только прозвенел звонок Панси сорвалась со своего места и быстро направилась за Малфоем, который уже почти вышел из кабинета.
-Драко, постой!
Малфой ждал этого момента и знал, что девушка погонится за ним, поэтому повернулся и с улыбкой сказал:
-Да,милая? Ты что-то хотела?
-Драко, где Блейз?
-Прости, солнышко, я с ним не встречаюсь, он не в моем вкусе…
Панси перебила его, тон Драко в данную секунду раздражал как никогда:
-Драко!!!! Ты можешь мне ответить?!
-Прости, - Драко перестал улыбаться, - Что-то действительно могло случиться? Я не видел его, Панс. Правда не видел. – Он подошел к ней ближе и попытался обнять.
-Отойди, - Панси отодвинулась от него и стала судорожно соображать, куда же делся Блейз.
-А вчера? Ты когда его видел в последний раз?
-Я не видел его вчера Панси, я ведь не слежу за ним. Да все будет хорошо, не переживай. Как дома?
-Нормально. Знаешь Драко, я пожалуй, пойду поищу его.
-Тебе помочь? А обед? Панси пойдем перекусим. А потом я помогу тебе его найти.
-Спасибо Драко, но я не хочу есть…и поищу Блейза сама…спасибо..
Она посмотрела в зеленые глаза и отправилась к главному входу.

-«Где может быть Блейз?»
Панси вышла на крыльцо и вдохнула воздух. Погода ухудшалась, небо затягивалось серыми тучами, и поэтому воздух был плотным, удушливым и тошнотворно-теплым.
Мысли рассыпались пляжным песком и никак не хотели собраться воедино. «Драко его не видел. Снейп обещал поискать, но от него ничего не слышно. Значит я пойду искать сама. В замке я думаю он искал в первую очередь, поэтому стоит посмотреть в окрестностях. И вообще что произошло? Мерлин, я чувствую, что что-то не так…но не могу понять что…»
Она спускалась по ступенькам и разглядываю траву, приминающуюся под ногами медленно шагала в сторону озера. Неизвестно почему она шла именно туда…Просто она ощущала, что он там…
-«Да, точно…то дерево, где мы провалялись на траве в последний день каникул…Он там…» - неожиданная мысль посетила Панси и она бросилась со всех ног туда.

Блейз в бессознательном состоянии сидел у дерева…Сидел? Нет, это положение скорее напоминало «с трудом пытался сидеть»…Его трясло, уже не первый час, колотило…он рыдал и никак не мог остановиться…Не мог принять мысль о том, что Панси…девушка, которую он любил…Да что там любил – он ее любит…Эта девушка взяла и так просто изменила ему…Даже не скрываясь…
Когда Панси была в метрах 50 от дерева она увидела, что под деревом сидит Блейз…Она сразу узнала его, почувствовала…Слезы неизвестно от чего выступившие на глазах текли уже нескончаемым ручьем. Она бежала сколько было сил… Приближаясь она поняла, что Блейз плачет…Она испугалась…Вот уже последние 10 метров…Он не видит и не слышит ничего вокруг…5 метров…
-Блейз… - со сбившимся дыханием, сдерживая слезы произнесла Панси. Она села рядом, обняла его за плечи.
Блейзу показалось, что он сошел с ума. Родные прикосновения… «Панси? Что она…?...Она?...» Блейз поднял голову и отодвинулся от девушки.
-Убери от меня свои руки. – Собрав все силы, произнес он. Хотя больше всего на свете ему хотелось прикоснуться к ней и целовать...целовать…
-Что? – Панси ошеломленно взглянула на любимого. – Что ты говоришь? Что случилось Блейз? Я везде тебя искала? Почему ты плачешь?
Слизеринец собрал все свои оставшиеся силы, вытер слезы и глубоко вдохнув воздух, произнес:
-Никогда, слышишь меня? Никогда не подходи ко мне. Я не хочу ничего о тебе знать. Ты уже сделала. С меня хватит. Нравится он? Не трогай меня. – он поднялся с травы.
Панси, ничего не понимающая со слезами на глазах вскочила и приблизилась к Блейзу.
-Что ты говоришь? Блейз? Я же писала тебе, что задержусь? И он мне не нравится? И вообще откуда ты знаешь? У нас же ничего не было. Мы просто думали над планом.
-Откуда знаю?! Ты что издеваешься? А какой план? Как убить меня и мое сердце? В таком случае план удался – можешь передать ему мои поздравления.
Панси подошла и попыталась взять за руку парня. Но он вывернулся и отошел от нее на шаг.
-Любимый, что происходит? – Панси не могла остановить своих слез, она плакала. Хоть и пыталась сдерживаться. – О чем ты говоришь? Я хочу быть только с тобой. Мне не нужен никто…
-Да… - Блейз грустно опустил голову, потом снова поднял ее и посмотрел в серые заплаканные глаза Панси. – Ты хорошо играешь…Знаешь, а я тебе верил… - отвернулся и зашагал прочь…
- Что ты говоришь? О чем ты? Блейз, ну постой… - Панси пошла за ним следом.
Парень остановился, обернулся:
- Не ходи за мной…Ты сделала все, теперь извиняться не нужно…Одного не могу понять – зачем ты мне лгала? – он отвернулся и зашагал прочь…
Панси, ничего не понимающая упала на траву…Идти за ним не было сил…Он говорил, что-то невнятное, что-то, что понять она была не в силах…
«Все будет хорошо…Он что-то путает…Я ничего не делала. И кто рассказал ему о Марке? Что он подумал?...О Мерлин…как мне больно…»
Она лицом уткнулась в желтеющую уже траву и плакала…Тучи темнели и начинал моросить дождь…Но она его не чувствовала…Она просто плакала…

- Панси! Панси! – издалека слышался встревоженный девичий голос.
Милли подбежала к подружке и присела рядом, хватая ее за плечи:
-Панси, ты же вся промокла! Поднимайся! Панси, что у вас произошло?
Ничего не понимающая слизеринка подняла лицо с травы. Кусочки размокшей от дождя грязи прилипли на лице. Но ее это нисколько не волновало…Без Блейза ее не волновал этот мир…
- Панси, он залез на Астрономическую Башню. Снейп сейчас разговаривает с ним. Панси, останови его!
-Что? – еще «переваривая» мысль, Панси поднялась на ноги, которые занемели и не слушались «владелицу» совершенно. – Кто? Блейз? Что же ты молчишь? – Панси с надрывом прикрикнула на подругу и бросилась, насколько хватало сил к замку.

Она бежала и падала. Трава смешалась в грязью. От дождя все размокло и невозможно было идти, не говоря уже о том, чтобы бежать. Но Панси бежала…Она падала, под ноги попадались какие-то коряги и камни, но ее ничто не волновало.
-Только бы успеть…Блейз, мальчик мой…Остановись, что же ты делаешь…Пожалуйста… - Она шептала горячим шепотом его имя и молила Бога о том, чтобы он дал ей несколько минут…

Она приближалась к замку. Под башней столпилась толпа учеников.
«Нет…» - мысль, успевшая материализоваться в сознании пронеслась в голове Панси.
Она вскинула голову вверх, к крыше башни – там никого не было. Она упала на землю, в грязь и закричала насколько хватило ее сил:
- Нееееееееееееееееееетттт!!!!!...........
Она рыдала, тряслась…Упала на землю и колотила ее руками…Хваталась за волосы…Очень хотелось вырвать их все…Она понимала, что там, где толпа – лежал он…Выжить упав с Астрономической Башни было нереально. Это знали все…Таково было свойство Башни. Несчастные ученики не один раз за всю истории школы заканчивали свою жизнь именно таким путем – шагнув на встречу ветру…смерти…именно с крыши этой Башни. Да. Её тщательно охраняли, но всегда находились те, кто знал, как можно пройти сквозь защиту.
-Нет…нет…за чтооооооо?! – она задыхалась и ей хотелось сорваться с той же крыши…
Буквально через минуту сзади уже ее догнала Милли, а еще через мгновение подбежал Тео, не так давно стоявший в числе «толпы». Блондинка присела возле Панси и обняла ее за плечи, пытаясь успокоить. Тео тоже присел рядом и коснулся мокрых волос Панси. Дождя, казалось, не замечал никто.
- Уйдите…Уйдите…оставьте меня… - Панси убирала их руки и закрывалась.
Она не заметила как к ней подходили еще люди.
Снова руки… теплые,сухие ладони касаются ее замерзших, мокрых локтей…
-Уйдите!!! Прочь! Я хочу только умереть…Оставьте меня!
Но руки не осдаются…Кто-то силой берет ее на руки:
- Расходитесь! Все ученики по спальням – нечего здесь глазеть!
Панси вдохнула запах - Зелья…Услышала голос – Снейп. Она лицом ткнулась с его плечо, обхватила руками шею и плакала. Не открывая глаз…И отключившись ото всего вокруг. Она знала, что сопротивляться бесполезно, и что так будет лучше…

Как прошел остаток дня и ночь она не помнила…Она ничего не помнила…
Только он знал и чувствовал, КАК ей больно. Он…забрал на себя всю эту боль. Точнее сделал попытку с помощью сильнейшего заклинания. Он закрыл дверь в свой кабинет и не открыл ее даже Дамблдору, который приходил.
Нежность, забота и ласка…Сколько нерастраченных чувств было в нем не знал никто. Ни один человек на свете не знал этого. Он скрывал ото всех…Скрывал себя самого. И вот в этой девочке – да, он называл ее девочкой – он увидел то, что нужно беречь. То самое, чего ему безумно не хватало в этой жизни – счастья. Больше всего на свете ему, Северусу Снейпу, грозному учителю зелий, декану самого темного факультета школы, холодными вечерами хотелось быть рядом с ней. Но этого просто не могло быть. Он только мечтал об этом и беспокоился о том, чтобы она не попала в беду. В Большом зале он всегда следил за тем, как она ест, и что она ест. Он мог прочувствовать ее настроение по тому, как она кусает пирог, как делает глоток тыквенного сока. Когда она готовила зелья он наблюдал за ее руками, ловкими и нежными, смотрел в ее глаза, теплые и немножко хитрые. А ее улыбка…Сколько раз он мечтал просто поцеловать ее. Пусть бы она даже спала – просто коснуться ее губ…Мечты … Да, Северус Снейп тоже умеет мечтать…Хотя 6 лет назад он так не думал…. Пока эта крошка не пришла на свое первое занятие Зелий. Снейп хорошо помнил малышку с ее лучезарной улыбкой. Она, немного не понимавшая тогда, что именно происходит, в первый же день решила «сварить зелье», пока профессор отлучился из кабинета. А потом … ее невинный взгляд со слезами на глазах оттого, что хотелось сделать хорошо, но ничего не вышло. Как же хотелось тогда взять ее на руки и обнять, вместо того, чтобы отчитывать. Он тогда не знал, что почувствует к ней через пять лет нежной и трепетной братской заботы.
Он видел в ней свою маленькую сестру, которую потерял 8 лет назад. Ему тогда было 26. Тогда…Когда она погибла вместе с родителями в этом чертовом магловском мире. Родители никогда не бывали в магловском Лондоне, но по случаю рождения девочки решили выбраться – показать крошке, кто такие маглы. Ей было всего полгодика. Северуса с ними не было – у него были занятия в школе. Он должен был подъехать позже…И даже отпустил учеников раньше…Но подъезжать уже не было смысла…Он не успел…Банальная автомобильная магловская катастрофа. Сколько раз еще он прокручивал в голове мысли о том, что мог отменить занятия, что мог спасти ее. Родители остались живы, их забрали в больницу Святого Мунго, где они и находятся по сей день. Они не перенесли потери дочери. Северус остался один, но боролся с сумасшествием охватывающим его. Боролся, сам не зная для чего. И вот, через 2 года, появилась она – маленькая принцесса Слизерина, которую он полюбил как родную сестренку. Панси всегда оправдывала его ожидания, она была такой, какой всегда хотел видеть Снейп свою сестренку. Но через пять лет он понял, что его чувство что-то иное нежели любовь «брата» к «сестре». Пусть даже не «родного». Он понял, что просто влюбился в эту девочку, той любовью на которую у него не было времени, когда он учился. Даже не времени, а возможностей. Он был из небогатой семьи и никогда не ходил « в авторитетах». Поэтому и девочки на него смотрели с какой-то скупой жалостью.
Потом, после окончания школы, когда он стал деканом Слизерина, открыл свой магазин в Хогсмиде и Косом переулке женщины начали обращать на него внимание. Но такого внимания ему не хотелось. Всегда хотелось чистой и светлой любви…не за деньги…а за себя…Хотелось чтобы любили за то, каким он был, а не за галеоны, хранящиеся в Гринготсе. Поэтому, закрывшись в себе, он совершенствовался, создавая новые зелья и развивая свои магазины. К ним уже прибавлялись аптеки.
После потери сестры Северус ни разу не отменил занятий. Он не хотел думать о том, что произошло. Ему хватало бессонных мучительных ночей, поэтому днем он жил в прежнем ритме. 2 года после смерти сестры были существованием. Он просто ел, пил, спал…Нет…он ел и пил, но не спал. Отключался на рассвете на час, не более. Спать он не мог. Но физиология брала свое. И вот через 2 года – пришла Панси - маленькое счастье, маленькая надежда на жизнь…новую жизнь.
И вот сейчас она потеряла любовь. Возможно свою первую любовь. Северус старался не думать о том, как ей больно. Он забирал эту боль себе... Заклинанием, которым спасали его родители, когда потеряли Эвелин. Они забрали часть его боли. Именно поэтому они были сейчас в Св. Мунго. Они забрали крохотную часть, но ее хватило, чтобы оставить в своем уме Северуса…и для того, чтобы окончательно сойти с ума самим…
Он касался ее висков и ощущал как холодные и колкие потоки боли наполняют его тело. Но он отключался от этой боли. Он жил восемь лет с ней. Боль стала вторым «Я» мужчины. Он научился с ней договариваться. Сейчас, несмотря на то, что боль, которая перетекала в него была чужой, была болью другого характера, нежели его, он все равно пытался «договориться». У него получалось, потому что он любил. Он открыл свое сердце, доверился…Он отдал себя этому чувству, пусть и скрывал. А теперь, когда такое случилось с Панси, он не мог не спасти ее. Его девочка, его крошка, не заслуживает такого. Ни один волшебник в мире не заслуживает такой участи, а тем более она.
Когда он нес ее, она дышала ему в плечо. Мокрая и холодная, но он так ее любил, и так хотел защитить. Он готов был уничтожить каждого, кто только попался бы на его пути и задержал бы его хоть на секунду. Принес в свой кабинет, уложил на диван, накрыл пледом и поспешил за зельями. Она колотилась, не открывая глаз пила все, что он давал ей. Она доверяла ему… Но не согревалась. Тогда мужчина понял – боль пытается забрать ее. И не задумываясь ни на секунду невербально произнес заклинание и коснулся ее висков. В тот самый миг она открыла глаза, и он за секунду до того, как импульсы боли начали «вытекать» из нее заметил эту улыбку. Она поняла, неизвестно как, но поняла, что это за заклинание и…испугалась. Испугалась за него. Сила, которая родилась в нем в эту секунду грела их обоих. А боль…с ней он «договорился»…Договорился, понимая, что никогда не пожалеет об этом договоре.
Половину суток он просидел касаясь ее висков и забирая боль. Панси отключилась почти сразу после начала действия заклинания и Северус был спокоен от того, что вне сознания она будет меньше переживать. Когда холодное и пасмурное утро начинало закрадываться в окна подземелья светом, который упорно пробивался через толщу озера в окно его кабинета, Северус отнял руки от ее висков. Сил не было, он чувствовал, что сейчас упадет. Но ощущение того, что ей еще нужна поддержка дало ему немного сил. Он встал со стула. Отодвинул его от дивана. Сел на пол, взял за руку девушку, коснулся ее губами и положил голову рядом. Закрывая глаза он взглянул ей в лицо: «Все будет хорошо…Девочка моя…Все будет…». И тут же отключился.

Чья-то рука касается щеки…Голова раскалывается, тела нет…
«Что происходит? Отключите меня … я не хочу ничего»
-Панси…Панси очнись… - тихий шепот знакомым нежным голосом.
Она открыла глаза, с трудом подняв налитые усталостью веки. Свет резал глаза, несмотря на то, что это было подземелье и он был здесь очень слабым. Чей-то силуэт. Невозможно сфокусироваться.
-Как ты себя чувствуешь?
Минуту раздумывая над тем, что ответить Панси настраивала свое зрение. Она слаба понимала, что происходит, почему ее тело так ломит и кто задает ей вопрос.
«Северус…Северус? Да…помню…Блейз…» - боль чирикнула на сердце новую строчку – « А он…он вчера спас меня ото всех…он забирал боль…я помню…почему?...»
Слезы выступили на ее красных заплаканных со вчерашнего дня глазах:
«Скажите… он… погиб?» - голос дрожал. Она не хотела знать ответа и все еще надеялась, услышать, что он жив.
Профессор просто кивнул.
-Ты должна сейчас постараться и думать об этом, как можно меньше. Вот выпей. – Снейп протянул ей чашку с зеленым отваром, напоминавшим и видом, и запахом слизь. – Пей Панси, это поможет …Поверь мне.
- Поможет? - она плакала. – Мне ничто не может помочь…
-Поможет только время. – Северус сел рядом на диван и обнял ее.
Панси нисколько не сопротивлялась, она подняла голову и посмотрела на декана. Этот человек излучал нежность и заботу. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной и …верила ему.
-Спасибо профессор. – Она отодвинулась и выпила то, что было в чашке почти не поморщившись. Зеленый отвар был почти безвкусным . Во всяком случае ей так показалось.
Он следил за тем, как она пила.
Панси, допив, протянула кружку Снейпу и посмотрела в его черные глаза. За ночь он сильно осунулся. Вокруг глаз были страшные синие круги. Ей даже показалось, что он немножко поседел. Хотя вероятно эта седина у него уже давно… «Седина? Ему лет-то не больше 35…»
- Зачем вы помогли мне? Вы так изменились со вчерашнего вечера…Вы очень плохо выглядите.
Северус улыбнулся.
-Спасибо за комплимент Панси. Я никогда не был красавцем.
-Нет, что вы. Я не об этом. Я имела в виду…
-Я понял, что ты имела в виду. Просто хотел, чтобы ты улыбнулась.
-У вас получилось, - и Панси сделала неумелую попытку улыбнуться.

За дверью послышались голоса.
-Что, Мерлин бери, за школа? Я хочу видеть мою дочь! Дайте я пройду. Я хорошо знаю Снейпа. Мне он откроет.
-Это отец. – Шепнула Панси. – Откроем?
-Я думаю, ты должна поговорить с родителями. – Декан приподнялся с дивана.
Панси схватила его за руку, потом подняла серые глаза и сказала:
-Я не хочу домой…Пожалуйста, убедите его в том, что мне нужно быть здесь. Я очень вас прошу.
Северус посмотрел на нее, потом на дверь. Наклонился и шепнул:
-Я все сделаю. Все будет хорошо… - и нежно поцеловал ее волосы.
Панси закрыла глаза и заплакала. Профессор излучал какое-то невероятное тепло, которое давало надежду на жизнь и заставляло верить в существование будущего.

Северус Снейп подошел к двери, из-за которой все еще разносились голоса и слышался стук. Шепнул какие-то заклинания и дверь распахнулась. На пороге стояли директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор и родители Панси – Алексио и Элоиза Паркинсон.
-Северус, где Панси? Что с ней?
-Алексио, здравствуй! С ней все хорошо. Она отдыхает. Не беспокойся. И постарайся быть с ней как можно спокойнее. – Потом он повернулся к Элоизе, - Здравствуй Элоиза. Пройди к ней и проследи за ним. – Он кивнул, указывая на отца Панси, который уже вошел в кабинет Декана.
-Я думаю, Северус нам есть о чем, поговорить и стоит оставить Панси наедине с родителями. – Сказал Альбус Дамблдор, так и остававшийся стоять на пороге.
-Конечно, Альбус. Пойдемте. – Северус обернулся, взглянул на Панси, которая сидела рядом с родителями и уже отвечала на их вопросы, закрыл за собой дверь и пошел вместе с директором к нему в кабинет.

Через полчаса он уже шагал по коридору сырого подземелья. Разговор с директором только еще больше утомил и не дал ничего нового.

-О, Северус! Спасибо, что позаботился о моей крошке. – Алексио Паркинсон , вышедший из-за угла остановился и пожал руку Северусу.
-Да. Северус, большое спасибо. Ты спас ей жизнь! – Элоиза благодарна обняла его руку.
-Алексио…Элоиза…Вы же знаете, что я не мог поступить иначе. Панси прекрасная девушка, ученица моего факультета , да и я знаю я её с малых лет…Я не мог поступить иначе.
-И все равно спасибо.
-Пойдем, Элоиза. – Холодно произнес Алексио. – Северус, директор да и сама Панси сказали, что ей лучше всего остаться здесь. Так что полностью доверяю её тебе.
- Да, конечно. Я позабочусь о ней…

Он кивнул родителям Панси и зашагал дальше по коридору…Быстро и стремительно он приближался к дверям своего кабинета. Ему очень хотелось ее увидеть. Приближаясь он услышал крики, доносившиеся из его кабинета. Панси на кого-то кричала…Он бросился к кабинету и распахнул дверь.
Панси с домашней одежде *видимо родители привезли её *, а напротив - пытающийся к ней приблизиться Драко Малфой в школьной форме.
Северус вошел как раз в один из таких моментов, когда Драко схватил Панси за локоть и пытался притянуть к себе. Девушка со слезами на глазах вырывалась и кричала что-то невнятное.
-Послушай, Панс. Я не хотел этого!
-Я ненавижу тебя! Уйди! Навсегда…Никогда не прощу!!!
-Что здесь происходит?! – Северус крикнул с такой яростью, что Малфой тут же выпустил руку Панси. Она, всхлипывая, отошла подальше от бывшего парня. – Драко, что вы делаете в моем кабинете?! Немедленно выйдите, Панси нужен покой!
-Профессор…Я…мне нужно было поговорить…
-В другой раз поговорите! - Северус готов был уничтожить мальчишку. Панси плакала –Малфой стал причиной этих слез. Он указал Драко на дверь.
Малфой взглянул на Панси, та смотрела в пол и плакала. Потом отвернулся и вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь.

-Тише, девочка. Панси, садись, а лучше ложись обратно в постель. Тебе нельзя сейчас волноваться. – Декан обнял девушку за плечи и усадил на диван. – Зачем ты его впустила?
- Он… - Панси всхлипывала. – Он сам пришел…Простите…профессор…
-Панси, ты не виновата. Просто я пообещал твоим родителям, что ты будешь здесь в тишине и покое. А теперь получается, что обещание свое уже не сдержал. – Он улыбнулся и уложил её на диван, накрывая пледом.
Панси улыбнулась в ответ и вытерла слезы.
-Сейчас я принесу тебе отвар, потому что ты совсем обессилена и подавлена.
Пока Снейп наливал отвар для Панси и отошел к своим стеллажам Панси громко спросила его:
- Профессор?
-Да, Панси?
- А Блейз…Завтра ведь…?....
Снейп вышел из-за стеллажей, держа в руках кружку с отваром.
-Да. Завтра похороны.
Она снова заплакала.
-Выпей это. Скорее.
Он поднес к ее лицу кружку. Отвар был необычайно ароматным и успокаивающим и Панси, выпив его стало немножко легче.
-Я…профессор…я не смогу туда пойти…Я вообще не хочу никуда выходить…
-Сможешь, - он сидел рядом и смотрел в ее серые глаза – такие прекрасные и такие грустные. – Знаешь, когда я потерял сестренку, то думал, что не смогу жить. Не то, что пойти на похороны. Но как видишь…я жив. – Он улыбнулся ей. Панси смотрела на своего учителя совершенно не так как раньше. Словно это был другой человек.
«Снейп может быть таким? Разве это он? Такой нежный и заботливый, сильный и мужественный…Он любил? У него была сестренка?...Я ведь ничего не знаю…»
-Профессор, расскажите мне о своей сестре. О себе…-Панси робко заглянула в его глаза и…не увидела там злости, которую боялась увидеть после такого вопроса.
-Хорошо. Только при одном условии. – учитель улыбнулся ей.
-Каком?
-Ты выпьешь еще одно зелье, которое на вкус не такое приятное, как это…И…называй меня Северус. Хорошо?
-Хорошо, профе…-Панси улыбнулась. – Северус.
-Сейчас принесу настойку.

Через пару минут он вернулся и дал Панси выпить еще одно зелье. А потом…потом началась прекрасная ночь для них двоих.
Он говорил без остановки, рассказывал о себе. Впервые за столькие годы молчания он рассказывал о себе кому-то, и этим кем-то была она – девушка, которую он любил. Он рассказывал и видел ее глаза, которые переживали все что пережил он, которые не были равнодушны. Он любовался ею. Дорожил…Осознавал, что дорожит ею больше, чем либо еще в этом мире. Она плакала переживая его боль, но он старался находить и положительные моменты. Она смеялась от его историй о школе. Он упивался счастьем, которое наполняло все его нутро от ее улыбок.
Она…Она забыла обо всем. Она остановила время вокруг и слушала его. Жила его жизнью. В эту ночь. Вся жизнь за одну ночь. Миллион эмоций, чувств и переживай. Понимание того, сколько всего пережил этот человек. Ощущение и восприятие его силы – моральной силы, которая заставляла его жить все эти годы. Силы, которая защищала его от боли, которая научила его говорить с ней и договариваться. И ей хотелось жить…Немыслимо захотелось собрать всю силу, все, что осталось внутри. Хотелось….И она решила, что будет жить! Что Блейз не оценил бы ее терзаний. Он любил и знал сильную Панси. Она и останется ею. Пусть окружающие решат, что она черства, раз не показывает эмоций, что она не знает, что такое любовь…Плевать…А …Северус…человек подаривший ей вторую жизнь будет знать какая она. Это казалось самым важным…

Вот уже рассвет проникал в кабинет мастера зельеварений и напоминал находившимся в нем, что время все же движется, как бы им не хотелось его остановить.
Уже не первый час они говорили…Панси тоже рассказывала о себе. Об отношениях с Драко, Блейзом…А Северус казалось, стал самым дорогим и понимающим человек в мире…Одна ночь может изменить все…Они просто говорили и не могли наговориться…Тонкое родство душ, тайное, ставшее вдруг явным. Панси ощущала острое желание сделать его счастливым…Она не знала как, но знала, что в силах…Что он этого заслуживает, и что больше всего на свете хочет видеть его таким улыбающимся всегда.
А рассвет меж тем все больше и больше напоминал о своем существовании.
-Ох, уже утро…Панси, тебе нужно отдохнуть…День предстоит не из легких. А ты совсем не спала. – Северус сидел на противоположном конце дивана и смотрел на девушку.
-Утро? Я даже не заметила… - Панси улыбнулась. – Ночь была удивительной…Ты…Ты такой замечательный человек…Северус… - она улыбнулась еще шире. – Мне так не привычно называть тебя Северус…
-Привыкнешь… - он улыбнулся ей в ответ.
-А ты спать не будешь? Ты ведь не спал гораздо больше меня и устал очень! Как же ты?
-У меня занятия Панси. Вчера все было отменено. Но сегодня первые уроки пройдут у всех. А потом уже похороны и все освобождены от занятий.
-Отмени…Не уходи, пожалуйста…Я не хочу, чтобы ты уходил… - она с такой надеждой посмотрела в его глаза.
Северус Снейп поднялся с дивана, подошел к краю, на котором была Панси и присел рядом, взяв ее за руку.
-Я не могу отменить. И тебе нужно отдохнуть.
Панси чувствовала его руку…Она была холодной. Не долго раздумывая она взяла его руку в свои и поцеловала…просто коснулась теплыми губами…
Северус прибывавший в недоумении молчал и наблюдал за движениями Панси…Он плохо понимал уже, что происходит, но чувствовал тепло, которым она его согревала…
-Все ведь будет хорошо? – спросила она, отрывая губы от его руки и глядя в черные, бархатные глаза, которые казались ей такими родными и светлыми.
-Будет…Я обещаю…-он привстал, потом наклонился, чтобы поцеловать ее волосы.- А сейчас ложись…я разбужу тебя потом. И не вздумай проснуться раньше. – Он улыбнулся и накрыл ее пледом.
Панси улыбнулась ему в ответ и закрыла глаза. Неведомое счастье охватило ее, а следом за ним мгновенно пришел сон…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: