Вторник, 08.07.2025, 14:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фанф Герм Грейнджер
Гермиона_ГрейнджерДата: Четверг, 04.12.2008, 22:07 | Сообщение # 1

Страница из жизни…
Первая глава……перемена в жизни.

Было утро. Солнце уже во всю пылало своими огненными лучами ,но это только на проспектах. Во дворе на **** улице было очень тенисто и прохладно. Летом это большая редкость.
На стене в комнате девушки плясали солнечные зайчики ,и один из них прыгнул на одеяло. В это время она открыла глаза и увидела этого милого «зверька».
-Привет ,-сказал зайчик.
-Привет ,-ответила девушка.
Тут она окончательно проснулась и услышала крики из кухни: «Джули-и-и-и-и!!! Пора встава-а-а-ать!!! сегодня очень тяжёлый де-е-е-ень!!!»С обречённым видом и запутавшимися волосами Джул пошла в ванну ,там умылась ,более или менее причесалась и в пижаме почапала на кухню.
-Ты что ,в таком виде собираешься появиться в Косом Переулке ???,-с недоумением спросила её женщина лет 45-ти.
-Мам!, -протянула Джул. Ну что ты опять…с утра пораньше начинаешь??? Я же сказала ,всё успею….
-Успеет она ! , - возразила мама. -А помнишь как в прошлом году было??? Ты еле-еле успела на поезд!!!!
-Мам!!! Поезд только завтра, -отрезала Джули ,-И вообще ,я поесть сегодня смогу или как???
-Или как!, - пошутила Мэри ,-В следующий раз сама себе завтрак готовить будешь! мне что-то надоело….
-Эй!!! А когда я уеду ,голодная сидеть будешь???
-Ну я же про твой завтрак говорила ,а не про свой, - проговорила мама и мило улыбнулась.

В Косом Переулке было на удивление много народу. Было просто не протолкнуться. Каждому надо было что-нибудь купить или просто пошляться по магазинам в поисках новых приколов ,последних моделей мётел или модной одежды волшебников .Джули нужны были только учебники ,пергамент ,письменные принадлежности и новая волшебная палочка. Ранее её палочка была сломана. Вообще-то раньше Джул училась не в Хогвартсе ,а в другой школе для волшебников. Девушке сообщили о переводе сюда в конце прошлого учебного года ,это случилось перед экзаменами. Однако ,такая шокирующая новость не помешала её сдать их все на отлично.
И вот ,все покупки были совершены ,ничего особенного в этот день не случилось.
Забыла сказать ,что Джули Сакар аль-Джинни Magical жила в магловском мире вместе со своей мамой Мэри Элизабет Magical. Её отец – Джон Уильям Урукский был отправлен в Азкабан за нападение на свою жену ,мать Джул .Это случилось в тот день ,когда в счастливый дом пришло письмо из школы Чародейства и Волшебства ********. Одиннадцатилетнюю девочку заперли на чердаке ,а в кухне перья летали! К счастью Джулии очень любила открывать замки ,сейфы ,файлы ,взламывать пароли ,панели управления ,так что ,проникнув на кухню ,девочка достала с полки с печеньем свою палочку и остановила бойню лишь одним её взмахом. На Урукского подали жалобу в Министерство Магии ,и проблема решилась…

Добавлено (04.12.2008, 22:06)
---------------------------------------------
Вторая Глава.
Новые знакомства.

Поезд стучал колёсами по рельсам ,ветер лёгкими струями воздуха залетал в купе. Мысли были в голове ,а в мыслях была мама и прощание с ней. На перроне за минуту до отправления Хогвартс-Экспресс Мэри обнимала свою дочь ,свою Джули ,с которй она не увидится ещё год. Слёзы бежали по щекам матери , на долго прощавшейся в дочерью.
Откинув грустные мысли подальше в чемодан ,девушка глядела в окно и любовалась пейзажем. Тут в дверь постучали ,и Джули услышала крики женщины ,которая продавала сладости из волшебного мира.
-Покупайте ,не стесняйтесь!!! – кричала она.
Девушка подошла к двери купе и открыла её. Тут же она увидела возле тележки со сладостями толпу ребят разных возрастов. Они покупали всякую всячину ,а Джул с глазами как тарелки смотрела на всё это.
-Ты будешь что-нибудь покупать? – доброжелательным голосом спросила женщина.
-Я….я не знаю…я здесь в первый раз и ничего тут не знаю….- промямлила растерянная Джули .
-Смотрите ,кого занесло в нашу глубинку!!!!- раздался знакомый голос за спиной.
Джул развернулась и внимательно посмотрела на человека ,стоящего сзади.
Высокий ,широкоплечий парень с тупым выражением лица пялился на неё ,не моргая.
-Хмммм…..-протянула Джул ,-как я посмотрю ,ты так и не научился хорошим манерам.
-А ты как была ботаником ,так им и осталась….- после этих слов парень очень громко засмеялся. Джул даже не заметила ,как тележка была уже через два купе от них.
Тут дверь соседнего купе рывком открылась ,и из неё высунулся светловолосый парень с острыми и строгими чертами лица.
-Эй ,Гойл!!! Чего ты так долго??? Небось уже всю тележку опустошил.
-Я тут….э-э-э-э….понимаешь ,Драко…- протянул Гойл. Его лицо сделалось ещё более тупым.
-А кто это? Хмм …Ты знаешь эту…хммм… .симпотяжку???
Джулии сощурила глаз и внимательно посмотрела на вышедшего в проход блондина.
-Кхе-кхе… Я бы попросила!!! – отозвалась на эти слова Джули .
Драко с головы до ног оглядел девушку и сказал:
-Что-то я тебя не помню. На каком ты факультете?
-Пока не на каком. Меня перевели в Хогварст из Школы Чародейства и Волшебства *****!!!Я буду проходить распределение вместе с первокурсниками ,так как в моей прошлой школе этого не учли….
Тут из купе выглянул среднего роста парень с лицом как у бегемота. Догадайтесь ,кто это был!
-Чего вы тут застряли!!!- Тут он заметил девушку ,с которой разговаривал Драко ,на которую уставился Гойл. Она было среднего роста .По немного вьющимся волосам чуть ниже плеч скользнул луч солнца ,отчего они ярко блеснули. Этот блеск ударил по глазам ребят ,от чего они на секунду зажмурились. Девушка была одета в синие джинсы с зелёным ремнём ,а поверх серого бадлона было надета вязаная кофта с коротким рукавом карего и зелёного цвета в полосочку,под глаза.
Тележка со сладостями отъехала не так далеко ,и поэтому ребята ,которые толпились возле неё ,слышали этот разговор. То есть кто хотел его услышать ,тот спокойно его слышал. Возле тележки стоял парень с рыжими волосами и ,протягивая деньги добродушной продавщице ,взял несколько угощений. Услышав разговор ,он понял ,что в Хогвартсе теперь будет учиться девушка ,возможно ,на его факультете. Парень зашёл в своё купе и ,выложив на сидение сладости ,сказал:
-Ребята ,кажется ,в Хогвартс перевели нового ученика. – осведомил он друзей.
-Серьёзно?, - в один голос спросили Гарри и Гермиона., - Рон ,ты шутишь? Если бы это было правдой ,нас бы известили об этом! – не выдержала Гермиона.
-Да я серьёзно. Это девушка! Она сейчас в проходе беседует с ….кхе-кхе….с Драко…
-Наверное ,его подружка ,- тут же сообразил Гарри.
-Может быть. Она была в зелёное одета.Наверное ,на Слизерин идёт. – с досадой произнёс Рон.
-С чего бы это ты об этом беспокоишься???- поинтересовалась Гермиона.
-Я??? Да просто так. – промямлил Рон ,- мне просто интересно. Я пойду посмотрю ,о чём они там разговаривают.
-Стой! – отрезала Геримона. – мне тоже интересно.
Она с недовольством отбросила книгу Злотопуста Локонса.
Друзья высунулись из купе и увидели ,как девушка разговаривает о чём-то с Драко и его дружками.
-Я слышал ,как она сказала ,что ничего здесь не знает. Может ,подойдём? – поинтересовался мнения друзей Рон.
-А давай! – согласился Гарри.
Не успела троица подойти к девушке ,как тут же послышались реплики Малфоя – младшего:
-Смотрите кто пришёл! Гарри Поттер собственной персоной!!!! Неужели ты удостоил нас своим присутствием. – Тут же послышался хохот Крэбба и Гойла.
Джули немного не поняла этой «шутки» и неодобрительно посмотрела на Драко. Тот сразу же перестал смеяться и внимательно посмотрел на Уизли.
-Ну что ,Уизли ,весело тебе в компании нашего героя и ботаника-грязнокровки???
Гермиона гневно посмотрела на Драко ,Джул толкнула парня в плечо рукой.
-Не смей так называть её!!! Или пожалеешь.- очень чётко ,отделяя каждое ,слово произнесла девушка.
Драко (очень странно .не правда ли??)не удержал равновесие и упал ,но ничего не сказал. Он лишь и досадой посмотрел на Джул и ушёл в своё купе. За ним тут же последовали его дружки.
-Спасибо. – еле слышно произнесла Геримона.
-Как вас зовут? – поинтересовалась девушка у новых знакомых.
Рон первый протянул руку:
-Я Рон Уизли. Это Гермиона Грейнджер. –Рон указал на подругу. – А это Гарри Поттер.
Геримона с непониманием посмотрела на Рона. «Что-то он так оживился!» - отметила про себя Грейнджер.
-Меня зовут Джули Magical.Очень приятно.
-А ,может быть ,ты пройдёшь в наше купе??? – предложил Гарри.
-Да ,проходи .садись. – сказала Геримона.
-С удовольствием ,– мило улыбаясь ,произнесла Джул.

Добавлено (04.12.2008, 22:07)
---------------------------------------------
Третья Глава

Купе в котором ещё утром была Джули пустовало ,зато неподалёку четверо ребят разговаривали ,забыв о времени. Гарри ,Рон и Гермиона расспрашивали Джул о её жизни ,об учёбы и вообще о ней самой. Рассказывала девушка интересно ,увлекательно.
Рон взял газету и прочитал заголовок статьи:
-«Побег из Азкабана», - начал он. – «Джон Уильям Урукский этой ночью сбежал из тюрьмы для волшебников Азкабан. Никто не знает ,как именно ему это удалось ,но Министерство Магии вовсю занимается этим пренеприятнейшим случаем.Ведётся расследование. Об остальном Министерство умалчивает.»Ничего себе.!
У Джул глаза на лоб полезли:
-Как??? – недоумевала она , - ну как он мог сбежать!!! Как он миновал дементоров???
-Стоп ,стоп ,стоп. – остановил её Рон. – Объясни-ка ,почему ты так печёшься о судьбе этого ….как там его?? Это, во-первых. И во-вторых ,кто такие дементоры???
-Дементоры – это стражники Азкабана ,тюрьмы для волшебников .отнимающие разум. Они представляют из себя тёмную фигуру 12 футов ростом с лицом ,полностью скрытым капюшоном. Руки сероватые в струпьях и слизи. Что находится под капюшоном ,неизвестно. Они откидывают его только затем ,чтобы применить своё самое страшное оружие – Поцелуй дементора. Таким образом они высасывают из человека душу , - начали Джули и Гермиона в один голос. Рон и Гарри смотрели на них такими глазами ,как будто бы это были не они ,а настоящие дементоры из Азкабана.
-Что??? – не поняли девчонки.
-Кажется ,у нас появилась ещё одна Гермиона , - сообщил другу Гарри так ,чтобы девочки это тоже услышали….
-Не поняла….
-В чём дело????
-Вы что ,не заметили ,что ли?? Вы только что говорили в один голос. Слово в слово!!! – начал Гарри.
-Даже с одинаковой интонацией…. – подхватил Рон.
Гермиона и Джул переглянулись и нахмурились.
-Вы ,кажется ,хотели узнать ,кто такие дементоры?? – спросила Джули.
-Вы же уже всё рассказали.
Но Джул уже понесло.
-В присутствии дементора гаснет свет и становится очень холодно, исчезают все светлые чувства и воспоминания .в душу вселяется ужас. Они живут там ,где гниль и тьма ;несут всему живому уныние и гибель. Питаются человеческим счастьем ,радостью и надеждой ,самыми светлыми воспоминаниями ,самому человеку не оставляя ничего из этих светлых чувств. После встречи с ним лекарство – шоколад. Они способны чувствовать человека сквозь мантию-невидимку .обмануть их невозможно ,равно как и вызвать к состраданию. Единственная защита – заклинание Патронуса .
Геримона сидела ,открыв рот. До этого момента она была единственной ,кто мог сказать что-либо в такой формулировке и так точно.
-Гермиона ,что с тобой??? – заволновался Гарри.
Рон же смотрел только на новую знакомую ,разглядывал её. В его голове крутились разные мысли обо всём случившимся.
-Всё в порядке. Я просто задумалась. Стоп ,Джул ,а почему тебя так интересует личность этого….ммм….Урукского?
Джули посмотрела в окно ,уже начало темнеть ,виднелись первые звёздочки. Девушка даже не думала ,что в следущюю секунду из её глаз побегут слёзы в два ручья. Она уткнулась лицом в ладони и заплакала. Ребята недоумённо смотрели на неё, они не могли понять, в чём дело, что произошла за эту пару секунд. Рон, который сидел напротив девушки ,сел на корточки на полу и положил руку ей на плечо, пытаясь успокоить её.
-Джули – как можно ласковее начал парень ,- что случилось?
Джул ревела ,но потом собралась с духом и сказала:
- Джон – мой отец. Его посадили в Азкабан за нападение на мою мать и меня. – начала девушка ,всхлипывая, - он хотел использовать непростительные заклинания……

Всё остальное время до прибытия в Хогвартс ребята молчали. Они были утомлены долговременной поездкой. Каждый думал о своём: кто-то - о дементорах ,кто-то - о начале учёбы ,кто-то - о вообще всём. Новенькую успокоили ,дали её горячего чая. Облокотившись на стенку она заснула ,а Рон заснул ,облокотившись на Джули. Конечно ,не специально. Гарри сидел и смотрел в окно ,о чём-то думая ,а Гермиона читала свою любимую книгу Локонса «Встречи с вампирами». Когда Джул и Рон проснулись ,пора было переодеваться в форму ,и девчонки пошли в купе Джул. По прибытии всех учащихся встретил лесничий Хагрид. Рубеус Хагрит собрал ребят вокруг себя ,провёл к лодкам ,а затем – в замок. Перед большими дверями ,ведущими в Большой зал ,ребят остановила немолодая женщина.
-Здравствуйте ,ребята! – начала она ,-меня зовут Миневра МакГонагалл….профессор МакГонагалл. Сейчас первокурсники …и не только ,- добавила она ,посмотрев на Джул , - пройдут распределение. Сейчас прошу всех зайти в Большой праздничный зал Хогвартса.
Она открыл двери ,перед учениками открылся Большой зал во всём своём великолепии. Необычный потолок завораживал особенно тех ,кто видел его впервые….Джул была из из числа….она радовалась ,улыбалась ,удивлялась. Рядом с ней шли Гарри ,Рон и Гермиона. Рон шёл к ней ближе всех и смеялся ,когда она смеялась ,улыбался ,когда улыбалась она …
И вот началось распределение по факультетам .Джули заметила пожилого профессора с длинными седыми волосами и бородой ,такой же седой ,завязанной какой-то цепочкой ,с которой свешивалось украшение .Она разглядела всех профессоров ,сидевших за столом у дальней стены .Несколько первокурсников уже успело пройти распределение ; и тут настала очередь Джул. Профессор трансфигурации назвала её имя .Девушка вышла перед всеми с дрожью в ногах ,она села на табурет в ожидании момента ,когда на её голову оденут шляпу. Тут она услышала шёпот ,это переговаривались старшекурсники ,.которые уже заняли места на столами ,предназначенными для будущего пиршества. Её это немного смутила ,но ,увидев поддерживающие взгляды новых друзей ,девушка более или менее успокоилась. На неё надели шляпу. Все ожидали её ответа. Шляпа зашептала на ухо Джули.
-Никогда такого не было. Даааа. Даже с Поттером так сложно не было! Качества ,присущие как слизеринцу ,так и гриффиндорцу. Очень сложно!.- рассуждала шляпа.
Профессор Дамблдор подошёл в профессору МакГонагалл.
-Профессор ,я ничего не понимаю. – занервничал он. - Шляпа так долго никогда не решает!!! Я совершенно ничего не понимаю.
Джули просидела со старой пыльной шляпой на голове ещё минут десять ,а в зале воцарился такой галдёж ,что ни черта не разберёшь! Альбус Дамблдор вышел вперед ,и все сразу же затихли. Он произнёс краткую речь.
- Итак ,это очень необычный случай. Лично я такого никогда не встречал. Впервые за историю Хогвартса распределяющая шляпа не смогла определить факультет ,на котором будет учиться один из наших студентов. Я принял решение. – Профессор на несколько секунд замолчал. – Мы вернёмся к этому вопросу несколько позже ,а сейчас я попрошу Вас присесть за стол ваших друзей. А мы приступим к распределению следующих учащихся. Вас ,мисс Magical , я прошу зайти ко мне в кабинет после нашего пиршества.
На этом Дамблдор закончил своё повествование ,и распределение продолжилось ,а бедная Джул ,которая даже не знала ,что ей думать по этому поводу ,встала с табурета и побрела за место рядом с Роном и Гермионой. Грейнджер и Уизли тут же начали расспрашивать девушку о том ,как она себя чувствует и вообще её мысли по этому поводу. Джул сказала лишь ,что сама ничего не понимает. И ещё попросила друзей пойти вместе с ней к директору после праздника. Конечно же ,ребята согласились. Они дождались начала пира и стали веселиться. Наевшись и насмеявшись вдоволь ,наша четвёрка направилась в сторону кабинета директора школы. По дороге они встретили пр. Снейпа. Он буквально налетел на ребят ,затем остановился ,поправил мантию и сказал:
-Оу ,мисс Magical ,я вас поздравляю! Вы оказались в новой школе и сразу завели друзей…
-Благодарю Вас …..кажется….
-Сочувствую ,что так вышло…ну ,с распределением.
-Я как раз иду в кабинет директора Хогвартса по этому поводу.
В этот момент Гарри ,Рон и Гермиона стояли ,открыв рты, и слушали эти слащавые любезности профессора ,ответственного за Слизерин ,по сути ,их врага!
Не зная ,что и думать ещё и по этому поведу ,друзья побрели в кабинет .Постучав в дверь ,они вошли в уютную комнату ,в которой стоял большой дубовый стол ,большие книжные полки ,как в библиотеке ,заполненные до верху книгами ,а на самом видном месте была открытая клетка в Фениксем. (или Фоуксом). Он был ярко-красного цвета. Завораживал!
-Профессор! – позвала Джули.
Ответа не последовало.
-Профессор! – повторила девушка.
-Слушай ,Джул ,может ,его нет на месте? Может ,он занят?
-Рон ,я не могу просто так уйти! Возможно ,сейчас решится моя судьба!
-Да….и моя тоже – еле слышно прошептал рыжеволосый парень.
-Ты что-то сказал? – не расслышала Джул.
-Я? Нет! Я вообще молчал…
«Чёрт! Я чуть.. что я вообще сейчас сделал?!!»-подумал парень.
Гарри положил руку другу не плечо ,и Рон понял ,что Гарри всё понял.
Тут из дальней двери кабинета вышел Альбус Дамблдор. В руках к него были свитки пергамента ,положив их ,он сел за стол.
-Профессор….-еле выдавила Джули – шляпа меня никуда не направила потому ,что я никуда не гожусь? – говорила девушка ,чуть не плача.
- Нет!!! Ну что Вы ,мисс Magical!Конечно же Вы достойны учиться в этой школе. Я бы даже сказал ,вы просто должны в ней учиться. Я знаю ,как вы учились раньше ,надеюсь ,так же вы будете учиться и здесь. Если что, Вам помогут Ваши соученики. – Дамблдор направил взгляд на троицу. – Я уверен, у Вас всё получится.
- Спасибо ,профессор. – улыбнулась девушка – а как же с факультетом? Где мне учиться?
- Наш профессорский совет решил ,что пока Вы будете учиться на факультете Слизерин. 2 курс ,я понимаю?
-Да ,2-ой.Но…я же не …то есть, я хотела сказать….что все злые волшебники…….эээ….
-Я не про это…..пока что вы будете жить со слизеринцами и учиться вместе м ними…мисс Magical .
-Я поняла ,профессор. Мне ,наверное ,пора. До встречи .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: