Среда, 09.07.2025, 21:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сплетение судьбы
Viktoria-Vivian_LourenДата: Среда, 29.10.2008, 17:29 | Сообщение # 1
.::Danced with fair::.
Статус: Offline
Глава 1.Случайности судьбы

Самое большое счастье в жизни - это уверенность,что тебя любят.

-Анджелина,давай!

Бросок.Вот черт. Она опять промахнулась. Да что с ней сегодня такое?
-Слизерин ведет со счетом 30:0 - унылый голос Ли Джорджана заполнил стадион. Анджелина тряхнула головой.
-Андж,да что с тобой сегодня? - подлетевшая к ней Алисия Спиннет с беспокойством посмотрела на подругу.
-Все в порядке,Лиси. Просто не выспалась - Анжелина попыталась улыбнуться. Ну не может же она сказать ей,что все ее внимание сосредоточено не на квоффле,а на ловце их потрясающей команды,который,естественно,через 20 минут после начала игры поймал снитч.
-Итак,Гриффиндор побеждает со счетом 150-30!
И все бросились к Гарри. Сколько она помнит его,так было всегда. Он ловил снитч быстро и часто спасал их от поражения. И в этот раз также.Крики и радостные возгласы наполнили стадион. Анджелина заткнула уши.Сегодня ничего этого не хотелось.
-Гарри,милый,какой ты молодец!
Анджелина круто развернулась на метле и увидела Джинни,бегущую через поле. Гарри немедленно спустился,отскочил от метлы и бросился ей навстречу. Обняв ее крепко,он что-то пршептал ей на ухо. Джинни расмеялась,и их губы встретились.
Фи,как противно.Хотя,в общем то,это только ей противно.
Ее посадка была несколько нескованна. Раздраженно отбросив от себя метлу,она направилась в сторону раздевалки.
В раздевалке был только Фред Уизли.
-Андж!Ну где ты была?давай скорее переодевайся,и потопали в гостиную!Будем праздновать!-он потянул ее за руку.
Она вырвала руку,присела на скамью и,пряча глаза,еле слышно сказала:
-Прости,Фред,мне что-то не хочется.
Он беспокойно взглянул на нее и сел рядом.
-Андж,что-то случилось?-он тихонько положил руку ей на плечо.
-Нет,что ты,-улыбка получилась натянутой,-просто я немного устала и...
-Я все понимаю.
Анджелина подняла на него глаза с удивлением.
-Ты лучший охотник Гриффиндора,Андж. И не твоя вина,если в какой-то день у тебя что-то не получается. У всех бывают неудачные дни.Просто надо улыбнуться и вспомнить,что завтра все будет по-другому.
Анджелина улыбнулась опять,теперь уже искренне.
-Спасибо,Фредди.-и как ему сказать,что дело не только в этом?
Она встала,откинула со лба волосы,заплетенные в аккуратные косички и задорно подмигнула ему.
-Ну что,идем?
-Идем!-явно обрадованный Фред схватил ее за руку,и они пошли к замку. Он что-то говорил всю дорогу, но мысли Анджелины были где-то далеко.....
Войдя в гостиную,Анджелина оглянулась. Все как обычно. Первокурсники играют в плюй-камни, Джордж предлагает второкурсникам какие-то конфетки(наверняка блевательные батончики-подумала Анджелина),Фред тут же пошел к нему. В углу сидели Алисия с Седриком Дигорри(а что он делает в нашей гостиной?-подумала Анджелина),неподалеку сидели в одном кресле Рон с Гермионой(все--таки хорошо они смотрятся вместе-подумала Анджелина),и другие,другие.......
Стоп. Кого-то не хватает. И она даже знает кого.
Пытаясь унять дрожь в руках,она осознала:Гарри в гостиной нет. И Джинни тоже.
Где они?А с другой стороны,это разве ее дело?
И все-таки наверно они в спальне мальчиков....вдвоем.....
А что,если...
Анджелина вся поледенела и бросилась к спальням мальчиков.
Дорогу ей внезапно преградил Дин Томас.
-Андж,рвешься к нам в спальню?
Анджелина не обратила внимания на насмешку
-Мне срочно нужно поговорить с Гарри. А в гостиной его нет. Я и подумала,может он в спальне.
-Э...Анджи,-Дин явно быстро и лихорадочно соображал,что сказать, - тебе туда нельзя.
-Почему?
-Ну...
Но договорить он не успел,так как в этот самый момент дверь спальни распахнулась,и лестницу залил ралостный смех Джинни.
-Ну отпусти же,Гарри!-смеясь,говорила она,смотря куда-то назад.
-А вот и не отпущу,-смех Гарри тоже раздался на лестнице,-только за поце...
Он замолчал,увидев перед собой Анджи.Джинни тоже оглянулась и недоуменно уставилась на нее. Дин нервно подергивал рукой,а Анджелина внезапно поняла,как она сейчас глупо выглядит.
-Андж,ты что-то хотела?-Гарри опомнился первым.
Посмотрев в его удивленные глаза,Анджелина отвернулась и тихонько вздохнула.
-Нет,уже ничего.
И, не дожидаясь ответа,спустилась в гостиную и вышла через проем в коридор.
Сейчас куда угодно,лишь бы подальше отсюда.

Глава 2.Неожиданная встреча.

Мы так неразумны,что блуждаем во времени,нам не принадлежащем,пренебрегая тем единственным,которое нам дано.

Анджелина вышла из замка и направилась к озеро. Сев на берегу,она задумалась. Она каждый день видит это. Их поцелуи, их обьятия,их влюбленные глаза...
Почему именно сегодня это ее так бесит?
Анджелина закрыла глаза. Просто она терпела. Весь этот год она терпела. А сейчас она больше не может.
Когда она влюбилась в него?Он был на третьем курсе,а она на четвертом.Конечно,он тогда ыбл еще маленький. Но именно тогда она увидела в нем парня своей мечты. Что она в нем нашла?Она немогла этого сказать. Но ее этого не пугало.А разве хоть один человек на свете может сказать,за что он любит другого? Тем более кто-то мудрый говорил,что любят не за что-то, а вопреки.
Четвертый курс она мечтала. На пятом курсе делала слабые попытки понравится ему,но у Гарри в мыслях тогда была только Чжоу Чанг, и на стараний Анджелины ему не было дела.В этом году Анджелина ехала в Хогвартс, а в голове ее сияла какая-то смутная надежда, которая лопнула,как мыльный пузырь,когда к ней и Алисии в купе заглянула Кэти Белл.
-Девчонки,слышали новость?-заговорщическим шепотом произнесла она,-Гарри Поттер встречается с Джинни Уизли!
Тогда ей показалось,что мир рухнул. Но она улыбнулась и даже выслушала историю о том,как это было и когда это было,которую Белл рассказала сама Джинни.
Прошло уже два месяца с тех пор,как они прибыли в Хогвартс. Могла бы и привыкнуть уже.
Ей вспомнилась яркая картина. Урок заклинаний. Тогда 7 и 6 курс соединили,и они занимались вместе. В середине урока раздался стук в дверь.
-Войдите, - пропищал Флитвик.
Дверь открылась, и в классе появилась Джинни. Ни сказав ни слова,она подбежала к Гарри,поцеловала его прямо в губы и прошептав:"Я люблю тебя",выбежала вон из класса.
-Поттер,я вижу,у юной мисс Уизли любовная лихорадка,-засмеялся Флитвик.
Учителя почему-то всегда относились к этой парочке не особенно строго.
Гарри сидел тогда,смущенный,но очень довольный собой. Глаза его светились любовью. К кому? К этой маленькой рыжей гриффиндорке. Анджелина опустила глаза,и никто не увидел,как на ее пергамент упала какая-то капелька....
-Джонсон?
Анджелина раздраженно открыла глаза. Ну кто там еще?
Прямо перед ней стоял Драко Малфой.
-Ты что здесь делаешь?-серые глаза сузились.
Анджелина с усилием встала.
-Ничего такого,что касалось бы тебя, Малфой, -отпарировала она.
-Очень остроумно,Джонсон,-растянул губы в улыбке Драко,-а я думал,что ты сейчас бьешь несчастную Уизли в одном из женских туалетов.
-Я...что?-резко переспросила Анджелина. Откуда он знает?
-Ну Джонсон - Малфой сделал издевательски-участливое лицо,- только не надо ровнять меня со всеми. Если все вокруг слепые,то это не значит,что я тоже. Матч по квиддичу. Какие у тебя были глаза,когда они целовались прямо на поле!Это,честно говоря,было забавно. И потом,Джонсон,ходя по коридорам,лучше не разговаривать самой с собой. А то слушать твое "Гарри,я же люблю тебя..как ты мог...с этой...",честно говоря,далеко не самое приятное занятие.
А дальше случилось то,чего Малфой никак не ожидал.
Анджелина не ответив,опустилась на траву. Потом подняла голову. Драко увидел что из ее карих глаз льются слезы. Она смотрела на него с тоской и вдруг засмеялась.Было в этом что-то пугающее...Драко понял - у Андж началась истерика.
-Эй,Джонсон!А ну-ка прекрати!
Малфой схватил ее за руку и потянул за собой. Как ни удивительно,она легко поддалась его руке. Войдя в замок,Малфой остановился.Анджелина практически виела на нем,ежеминутно теряя сознание и повторяя только тупое:
-Гарри....я люблю тебя....поверь.....Гарри....
Малфой чертыхнулся. Куда ее теперь? В ее гостиную нельзя,она в таком состоянии сейчас всем свои тайны выболтает. Хотя по идее его это волновать не должно,но все же....
Придется вести к себе.
И,в очередной раз чертыхнувшись и кое-как придерживая Анджелину, Драко начал спускаться в гостиную Слизерина.

Глава 3. Новая жизнь

"это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"- отрезала Гордость.
"А ты попробуй..."-шепнула Мечта...

Слава Богу,в гостиной было пусто.
Тихо,стараясь не шуметь, Драко затащил Анджелину в свою спальню и уложил к себе на постель. Она даже не пошевелилась. Он испугался,но,наклонясь к ней,услышал ее легкое дыханье и облегченно вздохнул.
Анджелина Джонсон. В его комнате. На его постели. Драко усмехнулся. Кому сказать, не поверят.
И все-таки странно....Он никогда не замечал эту смуглую девочку с карими глазами,которая была на год старше его...
А вот теперь....она здесь.
Да,она,конечно,не красавица,но вполне миловидна.И любой бы парень уже давно воспользовался ситуацией...
"Глупость какая",- сказал сам себе Драко. Спать ему хотелось неимоверно,но...куда было лечь?
Немного поразмышляв,он тихонько подвинул ее и аккуратно лег рядом с ней. А что? В конце концов,ведь это же его кровать!
Драко уже почти уснул когда услышал легкий шорох. Он открыл глаза и видел,что Джонсон смотрит на него и улыбается.
-Очнулась?-зевнув,он лениво поднял бровь.
-Да....-она улыбнулась. Спасибо тебе,Драко. Огромное.
Вот уж чего он не ожидал так это благодарности.
-Да с вами,гриффиндорцами,вечно что-то случается,-ворчливо произнес он,отвернувшись.
-Не отворачивайся.
-Что?
Драко не поверил своим ушам. Сегодня явно все перевернулось с ног на голову.
-Джонсон, - стараясь говорить презрительно,произнес он. Знаешь,если ты решила,что я жутко хочу занятся с тобой любовью,то ты ошиблась.
-Что ты несешь,Малфой?-она вскочила с кровати попыталась открыть дверь. Дверь заперта.
-Джонсон,я никогда не сплю с открытой дверью,-произнес холодный голос с кровати,-так что советую лечь рядом и дождатся утра.
-Я не лягу рядом с тобой!
Она вконец потеряла самообладание.
-Можешь лечь на полу.
Этот голос выводил ее из себя и....манил. Ей хотелось слушать этот голос,верить ему,быть рядом с обладателем этого голоса....
"Боже мой,о чем я думаю?"-спохватилась Анджелина. Малфой все это время оценивающе смотрел на нее.
-Хорошо.Я лягу рядом.
Малфой фыркнул,но подвинулся

Глава 4. От судьбы не уйти.

Открытые для нежности,
Испитые до капельки
Рабыня неизбежности
И раб безликой паники...

-Вставай,Джонсон!
Анджелина с трудом разлепила глаза и увидела перед собой ухмыляющееся лицо Драко Малфоя. Поморщилась. Не самое приятное начало дня.
-Малфой,кто тебя просил так орать?-вздохнула она.
-Хорошо,-он пожал лечами,- ты можешь остаться здесь хоть на весь день. Только я сейчас ухожу на завтрак и комнату запру,и как ты ее будешь открывать без палочки...
Анджелина вскочила.
-Меня не волнует, - закончил он,глядя,как она поспешно одевает мантию поверх джинсов и свитера.
-Идем?-Анджелина подошла к нему.
Брови Драко поползли вверх.
-Идем?Джонсон,ты с ума сошла? Да будет тебе известно,что мы сейчас спустимся в гостиную Слизерина,а ты,извини меня,немного не с нашего факультета!-брезгливо проговорил он.-Да,и ты вышла из моей комнаты!
-И что?
-И что?А то,Джонсон,что нельзя мне так портить свою репутацию с самого начала учебного года.
-Ах ты...
Она круто развернулась на каблуках и уже сделала попытку выйти в гостиную,но тут Малфой обоими руками схватил ее и притянул к себе,закрыв при этом начавшую открыватся дверь.
-Джонсон,не дури...
-Я буду кричать!-яростно сказала она.

Одна рука Драко немедленно переместилась на ее рот.
-Джонсон,успокойся. Сейчас я наложу на тебя заклинание,и мы выйдем отсюда. Только ты неаидимая,а я видимый. Тебе понятно?
Анджелина с возмущением отметила,что он разговаривает с ней,как с маленькой глупенькой девочкой,хотя она на год старше его. Ответить не сумела,ее рот крепко сжимала его рука.
-Джонсон,обещай больше не кричать и не рватся в гостиную,пока я не наложу заклинание,и тогда я тебя отпущу.
Анджелина кивнула.
Странно,почему так не хотелось,чтобы он ее отпускал?Она вздохнула.
Драко задумчиво посмотрел на Джонсон,поправляющую мантию. Почему-то не хотелось ее отпускать.
"Драко,это перебор",-сказал сам себе парень.-"Ты Малфой или кто? Не говори только,что тебе нравится эта незаметная тихая мышка!"
-Малфой,может,ты перестанешь задумчиво пялится на меня,а сделаешь что-нибудь полезное?
Яростный шепот Анджелины раздался прямо рядом с ухом.
-Что?А,да,-вспомнил Малфой. Наложив на Андж Дезиллюминационное заклинание,он тихонько отворил дверь спальни.
-Быстро!-одними губами прошептал он. Вдруг кто-то невидимый схватил его за руку,и,прошептав спасибо,исчез. Больше Драко ничего не видел,кроме того,как тихонько приоткрылась дверь гостиной.
Выйдя из гостиной Слизерина,Анджелина сняла с себя заклинание и поспешила в зал на завтрак. К ней тут же подбежала Алисия Спиннет.
-Анджи? Где ты была?Я тебя везде искала!!!
Пришлось немедленно извинится и наврать о том,что вчера она ночевала в лазарете из-за плохого самочувствия.
-Хоть бы предупредила,-до сих пор кипела Лиси. Анджелина посмотрела на нее. Лис злилась,но в глазах было написано явное облегчение.
-Лис,прости меня,ладно?Я не хотела тебя нервировать,-примиряюще произнесла Анджелина.
Наконец Алисия все-таки простила ее и напомнила,что тренировка по квиддичу будет сегодня после обеда.
-Конечно,я помню,Лиси!
-Не уверена,-Алисия со смехом потянула подругу за рукав,-ладно,пойдем,а то на трансфигурацию опоздаем. И зделает профессор Макгонагалл из нас каких-нибудь мышек.
и подруги побежали на урок.

```````````````````````***``````````````````````````

-Анджи....
Удивленная,Анджелина обернулась. Перед ней стоял Гарри,все еще в фоорме и с метлой в руках. Видимо,не успел переодется после тренировки.
-Да,Гарри?-удивленно спросила она.-Ты что-то хотел?
-Нет.Это ты что-то хотела.
Анджелина в недоумении и молча продолжала смотреть на Гарри. Видимо,это придало ему смелости.
-Ты тогда хотела что-то сказать,когда...ну....мы с Джин вышли из спальни. Может ты все-таки скажешь?
Анджелина тихонько пожала плечами.
-Мне нечего сказать.
Анджи,не думай,что я слепой,как все остальные.
Голос Гарри звучал тихо. Анджелина напряглась. Был уже человек,котороый говорил ей такую фразу.
-Я нравлюсь тебе,Андж. Не пытайся сейчас это скрывать. Но подумай сама - мы с тобой не пара. Тем более я люблю Джин,а она меня. Анджи...-он с сочувствием похлопал ее по руке,-ты еще найдешь себе подходящего человека.
Тут Анджелина подняла на него глаза. Они были спокойны и,казалось,излучали какую-то насмешку.
-Гарри,дорогой,-она засмеялась,-ты ошибаешься.Я люблю тебя...как друга. А так...мне нравится совсем другой человек.
Она потрепала ошеломленного Гарри по щеке.
-Странный ты сегодня какой-то.
Сказав это она с улыбкой на лице отправилась к себе. И ведь самое главное,не соврала. Она действительно больше не любит Гарри.
Она почувствовала это сегодня.
Сегодня утром,когда чувствовала на своих губах руку Драко Малфоя.

Глава 5.Нет ничего проще.

Время в стакане со вкусом лимона.
Свеча догорает. Осталось немного...

-Джонсон,чего тебе?
Малфой недовольно смотрел на семикурсницу Гриффиндора,невесть зачем за завтраком подошедшую к столу Слизерина. Впрочем,недоволен был не только он. Пэнси Паркинсон и Блейз Забини тоже с явным неодобрением косились на Анджелину.
-Малфой,нам нужно поговорить.
Забини присвистнул, а Паркинсон подозрительно переводила взгляд с нее на Малфоя. На лице МАлфоя не дрогнул ни один мускул.
-Да?Джонсон,ты думаешь,что у нас могут быть общие темы для разговора?-его ледяной голос прожигал ей сердце.
-Да,-холодно ответила она,-тебя вызывает Макгонагалл.
-Сейчас?
Малфой был раздосадован и не мог этого скрыть.
-Зачем я ей понадобился с утра пораньше?
Анджелина пожала плечами. Она,конечно же соврала по поводу Макгонагалл. Поэтому продолжение этой истории ей в голову никак не лезло.На помощь ей неожиданно пришла Паркинсон.
-Наверное,Драко,она хочет увидеть три последних домашних работы,которые ты так и нек сдал,-она заботливо поправила прядь его волос. Анджелина ощутила укол ревности.
-Наверное...Джонсон,ты еше здесь?
Его презрительный голос заставил Анджелину вздрогнуть. Она как-то странно посмотрела на него и вышла из Большого зала.
Малфой задумался.
За последнюю неделю он много думал о ней,и это вселяло страх.Она даже пару раз снилась ему по ночам, но в этих снах она просто улыбалась и ничего не произнеся,уходила.
А он просыпался в холодном поту.
Она соврала,это яснее ясного. Только вот как теперь поступить ему?
Ждет Макгонагалл....значит,Джонсон будет ждать его в кабинете трансфигурации.
Идти?Или не идти?Конечно не идти!
Но ноги Малфоя сами вскочили со скамьи.
-Драко,ты куда?к Макгонагалл?-Пэнси недоуменно уставилась на него.-Может,сначала доешь?
-Спасибо.Я уже наелся.
И не слушая ответа Пэнси, Драко вышел из Большого зала.

````````````````````````***`````````````````````````````

Она дрожала. Она была неуверена,что он придет.
Анджелина смотрела в окно,и ее всю изнутри будто грыз соплохвост. Правильно ли она сделала?А если нет?А если и да,то и что из того?Он придет?Конечно,придет!А вдруг нет?
-Джонсон,-прямо над ухом шептал знакомый голос,-если ты хотела остатся со мной наедине,ты могла сказать об этом прямо.
Анджелина круто развернулась. Малфой стоял сзади нее и ухмылялся.Она решила не обращать внимания.
-Я просто хотела еще раз тебя поблагодарить.
-Поблагодарить?По моему,дорогая, гриффиндорцы всегда питали к слизеринцам просто-таки черную неблагодарность. С каких пор у вас принято благодарить,да еще по десять раз?
Анджелина опустила голову. И вдруг Драко понял...
-Джонсон,только не говори,что ты в меня влюбилась!-воскликнул он.
-А если и так,то что?
Да как же ей объяснить?Господи,ведь это она снится ему по ночам. Это ее так хочется сейчас прижать к себе,поцеловать,сказать я тоже тебя люблю...
А то,Джонсон,что ты слишком часто меняешь объекты любви. А значит,это и не любовь вовсе.
И с этими словами Малфой удалился,оставив ее одну и в полном смятении.

Глава 6.Это еще не конец.

Он уходил...Она молчала...
А ей хотелось закричать:
"Не уходи!Начнем сначала!
Давай попробуем начать!"
Но все-таки не закричала.
Он оглянулся у порога,
Свою решительность кляня...
Хотел он крикнуть:"Ради Бога,
Прости меня,верни меня..."
Не закричал.Не подошел.
Она молчала. Он ушел...

Анджелину смутили последние слова Драко. Слишком часто меняется объект любви...
А ведь он прав.Если подумать,еще несколько дней назад она была уверена,что Гарри - это единственный,тот самый. Парень ее мечты.А что теперь?
Слишком часто....Слишком быстро...О Боже!
Анджелина не заметила входящую в класс Джинни.
-Андж!
Резкий голос заставил ее отвлечься от своих мыслей.
-Джинни?-она удивленно приподняла брови.-Ты что-то хотела?
-Брось,Джонсон,-глаза младшей Уизли сузились.-Хоть сейчас скажи правду.Ты любишь Гарри. И хочешь быть с ним. А я тебе мешаю. Ну дак вот,-ее голос сорвался,-больше у тебя препятствий нет.
-О чем ты?-устало спросила Анджелина.
-Он бросил меня,-из глаз Джин полились слезы,-бросил...из-за тебя!
-Это он так сказал?
Если Джинни и удивило полное безразличие в голосе Анджелины,то она,по крайней мере,не обратила на это внимания.
-Нет...но я уверена в этом!
-Послушай,Джин,-Анджелина с усилием встала.-Ты зря так. Гарри меня никогда не любил,да и я его тоже.Ты же знаешь,он бросил тебя не поэтому.
-Тебе почем знать?-выкрикнула Джинни и выхватила палочку-Круцио!
Джинни промахнулась. А Анджелина,даже не поведя бровью,направилась к двери.

-Джин,это глупо. Он просто не хочет,чтобы с тобой что-то случилось.Ты же знаешь.Сейчас,когда Сам-Знаешь-Кто вернулся...
-КРУЦИО!
Анджелину подбросило в воздух.О Боже...поскорее бы эта боль закончилась...все внутренности словно выворачивало наружу....и это Джинни...которую она знает уже столько времени...
Все кончилось внезапно.Вспышка света,и все.Анджелина,еле дыша,лежала на полу.
-Уизли,ты совсем?-яростный и до боли знакомый голос заставил вздрогнуть.-Минус 200 очков гриффиндору!Я всегда сам с вами разбирался,но сейчас...ты идешь к Дамблдору!!!
Джинни даже не стала спорить.Она всхлипнула и выбежала из класса.
Чьи-то сильные руки поставили Анджелину на ноги.
-Джонсон!Эй,Джонсон!Тебе надо в лазарет.
С трудом открыв глаза,она увидела перед собой Малфоя.
-Вот уж не думал,что эта Уизли будет пользоватся такими заклинаниями,-съязвил он,но голос его звучал обеспокоенно.
Ты как?
-Наверно,никак.
Анджелина бессильно опустилась на пол.
Драко даже не заметил,как сел рядом с ней,обнял за плечи,повторяя,что все будет хорошо.Даже не заметил,как она уткнулась носом ему в плечо и разревелась.Осознал все это лишь тогда,когда их губы встретились.
Прошло не так много времени,а они уже были в его спальне.Она иссупленно начала расстегивать пуговицы на его рубашке,он кое-как стянул с нее свитер...
Все было слишком быстро.И слишком неправильно.
Анджелина проснулась с улыбкой.Она помнила все,что было.Она ничуть не жалела,что все произошло так быстро.Они оба хотели этого...И теперь...
-Все было здорово,-прошептала она на ухо лежащему рядом Драко.
Он вырвался от нее и встал с кровати.Анджелина не понимала.
-Ну не знаю,Джонсон,-его издевательский тон заставил вздрогнуть.-Вот мне,например,не понравилось.
-Что
Анджелина не поверила своим ушам.Что он говорит?
-Ну неужели ты не понимаешь,Джонсон?О Боже,-Малфой закатил глаза,-небось придумала себе,что я люблю тебя. Прости,Джонсон,я тебя разочарую.Мне просто не с кем было скоротать эту ночь.Вот я и воспользовался ситуацией.А теперь тебе придется уйти.
Он швырнул ей ее вещи.
Как она оделась,как хлопнула дверь...Анджелина ничего это не помнила.Она бежала и бежала по коридорам Хогвартса...
Астрономическая башня...Да...Это единственный выход...
Прощай,Гарри...Лисси....Кети....Джинни....Фред....Джордж....
Драко...

Астрономическая башня....

Настоящий друг.

"Это невозможно", - сказала причина.
"А ты попробуй..." - шепнула мечта.

Рванув дверь Астрономической башни, Анджелина замерла. Там кто-то был.
Да кто же это? Кто невысокий, с рыжими волосами....
С рыжими волосами???
-Джородж? - воскликнула она.-Ты меня напугал. Что ты здесь делаешь?
-Вообще-то я Фред, - близнец повернулся к ней. - Ничего. А ты?
-Я..., - Анджелина запнулась, - тоже ничего.
-Ммм, понятно, - Фред оценивающе посмотрел на ее заплаканное лицо, - а плакала ты тоже из-за ничего?
-Фред,я...
-Джонсон, - рявкнул Фред, - может быть, когда-нибудь ты вникнешь в мои слова, что ты можешь мне доверить абсолютно все?
-Фред, прости, - поспешила сказать Анджелина. - Наверное, когда-нибудь я смогу тебе все рассказать... Но не сейчас.
Фред пожал плечами.
-Ты всегда так говоришь, - горько сказал он, - И никогда не думаешь о том, как больно мне.
-Но Фред...
-Что Фред? Что? Я и так слишком долго молчал! Твоя постоянная скрытность, нежелание принимать мою помощь, нежелание что-то рассказывать!Анджи, да ты хоть понимаешь, что, если ты даже лучшим друзьям не можешь довериться, как ты будешь дальше жить? Людям доверять надо!
-Доверяй, но проверяй, -тихонько сказала Анджелина.
-Господи, Джонсон, и какая это по счету проверка?Сто какая-то! Скажи мне, где ты была сегодня ночью?
-Это неважно, Фред! Я не обязана отвечать на твои вопросы!
-Ты права, не обязана, - Фред нахмурился, - только вот я, Джордж, Ли, Алисия и Кэти всю ночь не спали, искали тебя везде!
Анджелина разозлилась.
-Я не просила этого! Это ваши проблемы!
Фред вздохнул и направился к двери.
-Ты не понимаешь двух вещех, сказал он, хватаясь за дверную ручку. Первая из них - это то, что мы все волнуемся за тебя.
Он уже собирался уйти, как вдруг Анджелина воскликнула:
Фред! А вторая вещь какая?
Фред замер на мгновение.
-А вторую, - прошептал он, - я скажу тебе только тогда, когда ты научишься ценить своих друзей. И себя.
С этими словами он захлопнул дверь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: